закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В школы республики поступят обновленные учебники осетинского языка

На заседании Правительства РСО-Алания, которое провел премьер Таймураз Тускаев, принято решение о заключении Министерством образования и науки РСО-Алания долгосрочного государственного контракта на 2019-2020 годы на приобретение для муниципальных и государственных образовательных организаций республики учебных пособий по осетинскому языку.

С таким предложением выступила Министр Людмила Башарина. Она пояснила, что речь идет об учебниках и учебных пособиях для начальной школы.  

- Учебные пособия, которые ранее были в образовательных учреждениях, не соответствовали нормам государственных образовательных стандартов. В частности, они были рассчитаны на 5 учебных часов, тогда как на изучение осетинского языка отводится три академических часа в неделю. Кроме того, были жалобы на сложность учебников для учащихся начальных классов. Поэтому пару лет назад началась работа по экспертизе данных учебников. Сегодня все они переработаны специалистами и приведены в соответствие требованиям. Вскоре они поступят в школы, - пояснила министр.

Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания поручено осуществлять материальное обеспечение затрат в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания на указанные цели.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    01.10.2019, 16:35

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
То, как мы будем жить завтра, зависит не от одного, двух и даже не от сотни людей, а от каждого из нас, независимо от того, какую миссию выполняем, – управляем регионом или автомобилем, учим детей в школе или воспитываем в собственной семье.

читать дальше

Объявления

Архив