закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В районах республики создаются центры подготовки граждан к военной службе

Очередное заседание республиканского организационного комитета «Победа», которое провела заместитель Председателя Правительства РСО-Алания Ирина Азимова, состоялось в режиме видеоконференцсвязи. На контакт с Домом Правительства и членами оргкомитета вышли главы администраций всех районов республики. Совместно обсуждались вопросы военно-патриотического воспитания молодежи и ход реализации плана основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Открывая совещание, Ирина Азимова напомнила, что в следующем, 2020 году, отмечается значимая для всей страны дата – 75-летие Великой Победы.

- К этому знаменательному мероприятию готовится и наша республика. Распоряжением Правительства Северной Осетии утвержден план основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Он включает в себя несколько разделов, в том числе торжественные мероприятия, мероприятия по мемориализации памятных мест и увековечиванию памяти воинов, погибших в годы войны, научные, информационные, издательские и выставочные проекты, социально значимые и культурно-просветительские мероприятия, всероссийские, международные и республиканские акции. Подготовка по каждому из направлений уже ведется. Так, недавно в селе Фарн Правобережного района был торжественно открыт памятник первой осетинской женщине-летчице, легендарной Элите Дауровой. Наша с вами задача – подготовить и провести на высоком уровне и другие запланированные мероприятия, - подчеркнула вице-премьер.

Одно из важных направлений деятельности членов оргкомитета «Победа» - военно-патриотическое воспитание молодежи. Активно развивается в республике движение «Юнармия», в рядах которого на сегодняшний день более 11 тысяч детей и подростков. Три с половиной тысячи молодых людей задействованы в военно-патриотических клубах, где они получают начальную военную подготовку. Благодаря участию в таких клубах, к примеру, в этом году 35 парней из Северной Осетии стали курсантами военных учебных заведений России. Однако, по мнению участников оргкомитета, работу по вовлечению молодежи в ряды «Юнармии» и военно-патриотических клубов надо наращивать.

Как прозвучало в ходе совещания, недавно перед республикой поставлена задача совместно с дислоцирующейся в Северной Осетии 58-й российской армией создать в каждом муниципальном районе Центры подготовки граждан к военной службе и военно-патриотического воспитания, где юноши и девушки со школьных лет могли бы подтягивать свою физическую форму, учиться азам военной подготовки и пополнять знания о славных страницах в истории Отечества. Главы районов республики отчитались о ходе подготовки таких центров на местах. Практически везде определены места для центров, идет создание инфраструктуры. Обязательными в центре будут полосы препятствий для тренировок, стрелковые объекты и т д.   

Особое внимание членами оргкомитета было уделено вопросу приведения в надлежащее состояние братских могил, памятников и монументов воинской славы, «вечных огней» в населенных пунктах республики.

Подводя итоги совещания, Ирина Азимова призвала коллег вывести работу по всем направлениям на более качественный уровень и предостерегла всех от формализма.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    04.10.2019, 17:09

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
То, как мы будем жить завтра, зависит не от одного, двух и даже не от сотни людей, а от каждого из нас, независимо от того, какую миссию выполняем, – управляем регионом или автомобилем, учим детей в школе или воспитываем в собственной семье.

читать дальше

Объявления

Архив