закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Вячеслав Битаров поприветствовал участников фестиваля «Ирон бæгæны-2019»

Финал VI Международного фестиваля-конкурса осетинского пива «Ирон бæгæны-2019» состоялся во Владикавказе. Его участниками стали 16 человек из Северной и Южной Осетии, Самары, Санкт-Петербурга, Бельгии, Франции и Турции.

Районные подворья и выставки-продажи мастеров народных промыслов развернулись на площади Северо-Осетинского государственного академического театра им. Тхапсаева. Помимо навыков создания традиционного напитка, конкурсанты продемонстрировали мастерство приготовления блюд национальной кухни.

С представленными экспозициями ознакомились Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров, заместитель Председателя Правительства республики Ирина Азимова, председатель Международного общественного движения «Высший совет осетин» Руслан Кучиев, а также  члены кабинета министров.

В ходе неформального общения Глава республики отметил теплую и доброжелательную атмосферу фестиваля, которую сегодня удалось создать организаторам, творческим коллективам и участникам праздника. Вячеслав Битаров пожелал участникам конкурса и в дальнейшем бережно сохранять традиционную культуру Осетии.

В свою очередь участники фестиваля поблагодарили руководителя республики за внимание, подарили сувениры и сделали общий снимок на память.

По итогам конкурса победительницей стала уроженка Южной Осетии Рита Козаева, второе место разделили Карина Болотаева (Кировский район) и Зина Цомаева (КБР),  замкнули тройку призёров Ирина Тебиева (Бельгия), Инна Дзукаева (Пригородный район)и Людмила Годзоева (Моздокский район).

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    04.10.2019, 19:44

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
То, как мы будем жить завтра, зависит не от одного, двух и даже не от сотни людей, а от каждого из нас, независимо от того, какую миссию выполняем, – управляем регионом или автомобилем, учим детей в школе или воспитываем в собственной семье.

читать дальше

Объявления

Архив