закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В центре внимания – детский отдых

Текущее состояние детской оздоровительной кампании рассмотрено на заседании межведомственной комиссии под председательством вице-премьера республиканского правительства Ирины Азимовой.

В обсуждении вопросов приняли участие Министр труда и социального развития Борис Хубаев и его первый заместитель Анджела Мамаева, Министр физической культуры и спорта Алан Хугаев, председатель комитета по делам молодежи РСО-Алания Руслан Джусоев, ответственные работники органов местного самоуправления, руководители учреждений, предназначенных для отдыха и оздоровления детей. 

Как сообщила Анджела Мамаева, в период осенних каникул различными формами отдыха и оздоровления охвачены 6200 детей, которые находятся в лагерях, действующих в общеобразовательных учреждениях республики. Смена началась 26 октября и завершилась 2 ноября.

На базе реабилитационного центра «Горный воздух» осуществлялось оздоровление 30 детей, 50 детей были направлены на отдых в республиканский центр социальной реабилитации для несовершеннолетних «Доброе сердце». Алагирский детский центр принял 20 детей, и 50 подростков находились в республиканском Лицее искусств. Также в осенней оздоровительной кампании были задействованы республиканский реабилитационный центр «Тамиск» и санаторий «Тамиск».

В ходе обсуждения члены межведомственной комиссии подчеркнули важность проведения анализа осенней оздоровительной кампании после ее завершения.  Участники заседания также обозначили ряд конкретных действий, способствующих качественной организации предстоящей летней оздоровительной кампании.

- Несмотря на то, что основные ресурсы сосредоточены на мероприятиях, которые пройдут в летний период, расслабляться в настоящее время не следует. Нужно внимательно отслеживать нынешнюю ситуацию, осуществлять все необходимые подготовительные мероприятия. Важно без срывов и каких-либо осложнений подойти к летнему отдыху и оздоровлению.  Речь идет о том, чтобы качественно провести предстоящую кампанию. В первую очередь, важен постоянный контакт с хозяйствующими субъектами, предоставляющими услуги по оздоровлению и отдыху наших детей, - сказала Ирина Азимова.

До 1 марта планируется разработать документацию, необходимую для проведения конкурсов по оказанию услуг в организации отдыха и оздоровления несовершеннолетних.

До 1 июня 2020 года должны завершиться мероприятия, которые позволят оценить готовность объектов для приема детей и подростков, и также к этому времени закончатся обучающие семинары для работников учреждений отдыха и оздоровления. 

 

Темы:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    05.11.2019, 11:30

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
«Лидеры России» - уникальный шанс заявить о себе. Верю, что участие в проекте позволит конкурсантам не только получить новые знания, реализовать амбициозные планы и задачи, но и принести реальную пользу стране.

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.