закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В рамках госпрограммы «Развитие СКФО» в Северной Осетии реализовано пять инвестпроектов

Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров в режиме видеоконференцсвязи принял участие в совещании под председательством Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарёва. Речь шла о реализации государственной программы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа».

В совещании приняли участие руководители субъектов СКФО.

Обращаясь к участникам совещания, Сергей Чеботарёв отметил, что на сегодняшний день, благодаря госпрограмме, созданы сотни рабочих мест в реальном секторе экономики субъектов Северного Кавказа, привлечено инвестиций на сумму 2 млрд рублей.

О ходе реализации госпрограммы на территории Северной Осетии рассказал глава региона Вячеслав Битаров. Он отметил, что государственная программа РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» стала для экономики республики действенной мерой поддержки.

- В рамках ее реализации в 2017-2018 годах конкурсный отбор прошли пять инвестиционных проектов в различных отраслях экономики. В их числе – строительство туристического комплекса с гостиницей на 50 номеров в Куртатинском ущелье, создание комплекса по приемке, хранению и первичной подработке зерна (ООО «ДиГ-Агро»), организация производства колбасной и пельменной продукции (ООО «Сигма Премиум»), создание машинно-технологической станции  в Ирафском районе, закладка интенсивного сада на 122 га и строительство фруктохранилища на 5 тыс. тонн (ООО «Владка»). На реализацию инвестиционных проектов было привлечено из федерального бюджета по госпрограмме порядка 900 млн рублей. В рамках пяти проектов созданы 285 новых рабочих мест, - проинформировал руководитель республики.

Говоря о дальнейших планах по реализации госпрограммы, Вячеслав Битаров сообщил, что на заседании межведомственной рабочей группы по отбору инвестиционных проектов для включения в подпрограммы по социально-экономическому развитию субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, рассмотрено 4 инвестпроекта – на весомую государственную поддержку претендуют ООО «Фундук Алании», ООО «Колос-2019», ООО «Грин», ООО «Объединенная строительная компания 21 век».

Вячеслав Битаров также высказал предложение о снижении суммы минимального объема финансирования инвестпроектов, которая на сегодняшний день равна 50 млн рублей. По мнению главы Северной Осетии, это позволило бы реализовать ряд перспективных проектов меньшей стоимости, направленных на развитие агропромышленной отрасли в горных районах республики. В частности, речь о создании небольших предприятий по переработке молока с частных подворий. Сергей Чеботарев обещал рассмотреть данное предложение.  

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    06.11.2019, 17:53

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
«Лидеры России» - уникальный шанс заявить о себе. Верю, что участие в проекте позволит конкурсантам не только получить новые знания, реализовать амбициозные планы и задачи, но и принести реальную пользу стране.

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.