закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Вячеслав Битаров встретился с чрезвычайным и полномочным послом Исламской Республики Иран в РФ Мехди Санаи

Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров встретился с прибывшим с рабочим визитом во Владикавказ чрезвычайным и полномочным послом Исламской Республики Иран в Российской Федерации Мехди Санаи.

В рамках диалога обсуждено расширение социально-экономического и научно-культурного двустороннего сотрудничества.

Во встрече также приняли участие заместитель Председателя Правительства РСО-Алания - Полномочный представитель РСО-Алания при Президенте РФ Борис Джанаев, Представитель МИД России в г. Владикавказе Алан Хетагуров, Министр по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев, со стороны иранской делегации - Советник Посольства Ирана в РФ Хоссеин Джахангери

Вячеслав Битаров тепло поприветствовал гостей, отметив, что Северная Осетия высоко ценит нынешний уровень сотрудничества с Ираном.

- У Северной Осетии и Ирана существуют важные точки соприкосновения – это общие исторические корни, языковое и культурное родство. На территории республики не раз проводились совместные деловые форумы, наши университеты тесно взаимодействуют. И учитывая доверительные отношения между руководителями наших стран, мы, в Осетии, надеемся на расширение направлений и сфер нашего сотрудничества. Кроме этого, следует активизировать работу по экономическому привлечению, мы заинтересованы в приходе в республику инвесторов, - подчеркнул Вячеслав Битаров.

В свою очередь, чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Иран в РФ Мехди Санаи, поблагодарил Главу Северной Осетии за гостеприимство и теплый прием. Он отметил положительную динамику в ирано-российских отношениях в области политики, экономики, науки и культуры. О тесных культурных связях между нашей республикой и Ираном свидетельствует и тот факт, что накануне на территории Северо-Осетинского государственного университета им. К. Л. Хетагурова состоялось открытие бюста выдающемуся персидскому поэту Фирдоуси, а в ближайшем будущем на территории одного из иранских вузов будет установлен памятник основоположнику осетинского литературного языка Коста Хетагурову.

- За последние два-три года мы наблюдаем большое движение в развитии науки и культуры между республиками. И, действительно, нужен новый толчок в экономическом развитии. Летом текущего года проходило заседание Российско-Иранской рабочей группы по межрегиональному сотрудничеству Постоянной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. В рамках мероприятия были достигнуты важные договоренности в вопросах развития сельского хозяйства между Ираном и республиками СКФО. Надеемся на тесное сотрудничество как в аграрной области, так и других взаимовыгодных направлениях, - подчеркнул Мехди Санаи.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    12.11.2019, 14:02

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
«Лидеры России» - уникальный шанс заявить о себе. Верю, что участие в проекте позволит конкурсантам не только получить новые знания, реализовать амбициозные планы и задачи, но и принести реальную пользу стране.

читать дальше

Объявления

Архив