закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Правительство Северной Осетии увеличивает расходы на социальные нужды

На очередном заседании Правительства РСО-Алания, состоявшемся под председательством Таймураза Тускаева, одобрены изменения в республиканский бюджет текущего года.  Представляя документ, руководитель министерства финансов Касполат Бутаев отметил, что необходимо отразить 2019 года субсидии, субвенции и иные поступления из федерального бюджета, а также и безвозмездные поступления от негосударственных организаций.       

За счет средств федерального бюджета и иных межбюджетных трансфертов, безвозмездных поступлений на 410 млн. рублей увеличены ассигнования на дорожную деятельность.   На государственную поддержку среднего и малого предпринимательства дополнительно направляются 35, 7 млн. рублей, в том числе это помощь крестьянско-фермерским хозяйствам и молодым предпринимателям. Предполагается на 9,2 млн рублей увеличить затраты на приобретение специальной техники и оборудования  для эффективной защиты и охраны лесов от пожаров. На обеспечение ежемесячной выплаты, связанной с рождением первого ребенка, бюджетом дополнительно выделяются 20,3 млн. рублей. Фонд поддержки детей предоставил Северной Осетии гранты в сумме 6,4 млн. рублей.  На обеспечение отдельной категории граждан лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, и лечебное питание для детей-инвалидов дополнительно выделяется 5, 9 млн. рублей. Также на социальные выплаты жителям Северной Осетии Пенсионный фонд РФ направил 324, 6 млн. рублей. 

Как заключил Касполат Бутаев, общий объем расходов предполагается увеличить на 1 млрд. 16 млн. рублей. В конечном итоге, указанные изменения повлияют на основные параметры главного финансового документа Северной Осетии – доходы в 2019 году составят 32 млрд. 981,3 млн. рублей, а расходы исчисляются суммой в 33 млрд. 324,9 млн рублей. Таким образом, дефицит прогнозируется в размере 343,5 млн. рублей.

В ходе обсуждения Таймураз Тускаев подчеркнул, что законопроект прошел экспертизу в Министерстве финансов РФ, получено положительное заключение, и все изменения согласованы с министерствами и комитетами.  Важно, что отражены все первоочередные расходы, которые будут осуществлены до конца текущего года.

- Это и расходы на социальные нужды, предусмотрены расходы на региональное развитие, в том числе на реализацию генерального плана развития Беслана. Качество государственного и муниципального управления во многом зависит от качества управления финансами.  И в этом году нам удалось минимально вносить изменения в бюджет, - эту практику нужно продолжить и усилить в следующем году. Нам нужно сегодня точно знать свои доходные возможности и под них расписывать расходы. В первую очередь, это социальные обязательства бюджета, и их нужно стабильно и в полной мере исполнять, - сказал Таймураз Тускаев. 

Законопроект, одобренный членами правительства, направлен в отраслевые комитеты Парламента РСО-Алания, после этого изменения в бюджет будут рассмотрены на очередном заседании.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    12.11.2019, 15:47

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
«Лидеры России» - уникальный шанс заявить о себе. Верю, что участие в проекте позволит конкурсантам не только получить новые знания, реализовать амбициозные планы и задачи, но и принести реальную пользу стране.

читать дальше

Объявления

Архив