закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Вячеслав Битаров встретился с Анатолием Гулиным и Татьяной Батышевой

Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров встретился с помощником Министра здравоохранения России Анатолием Гулиным и главным внештатным специалистом по детской реабилитации Минздрава России, доктором медицинских наук, профессором, заслуженным врачом России Татьяной Батышевой. Стороны обсудили возможность создания центра реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья в Северной Осетии.

Открывая встречу, Вячеслав Битаров поблагодарил гостей за визит, пристальное внимание к республике и неравнодушное участие в судьбе ее жителей.

- Благодаря поддержке Министра здравоохранения России Вероники Игоревны Скорцовой в здравоохранении Северной Осетии происходят положительные изменения. Нам предстоит обсудить один из важных вопросов детского здравоохранения. Очень часто на приемах граждан ко мне обращаются родители с просьбой оказать помощь в лечении их детей. Но не всегда возможности республиканской медицины позволяют сделать это здесь, поэтому приходится вывозить детей за пределы Северной Осетии. Данная тема актуальна и для других регионов СКФО. Поэтому для нас является важным вопрос создания Центра реабилитации детей с ограничениями по здоровью на территории республики, - подчеркнулВячеслав Битаров.

Стоит отметить, что в рамках деловой программы Анатолий Гулин и Татьяна Батышева посетили Республиканскую детскую клиническую больницу, Республиканский детско-ортопедотравматологический санаторий для детей с родителями «Юность» и Центр коррекции двигательных нарушений детей с ДЦП «Ир». По словам помощника Министра здравоохранения РФ, работа медучреждений республики оценивается положительно, и создание Центра реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья в Северной Осетии возможно – для этого есть все предпосылки.

- Пообщавшись с руководством и коллективами профильных учреждений, мы были приятно удивлены: специалисты грамотные, болеющие душой за дело. И надо расширять это направление. Показатели заболеваемости среди детей в особо раннем возрасте очень высокие на Северном Кавказе. Северная Осетия для нас предпочтительна, потому что географическое расположение республики и кадровый состав позволяют эту проблему решать, - отметил Анатолий Гулин.

Стоит отметить, что у лечебного учреждения, возглавляемого Татьяной Батышевой, имеется опыт работы в субъектах Российской Федерации.

Татьяна Батышева подчеркнула, что реализация проекта будет способствовать снижению детской инвалидности, повышению качества жизни детей, нуждающихся в особой заботе. Однако, по ее словам, при создании реабилитационного центра стоит учитывать такой важный фактор как кадры: для создания лучшего центра в стране необходимо организовать конкурс среди врачей, выбрать самых талантливых и перспективных.

- Порадовали горящие глаза моих североосетинских коллег, их энтузиазм, желание работать и необыкновенная любовь к детям. Считаю, что это ключевые вещи, которые позволят нам создать здесь уникальный центр по профилактике детской инвалидности и реабилитации детей. Уверена, что благодаря поддержке руководства республики у нас все получится, - подчеркнула Татьяна Батышева.

Кроме того, она предложила рассмотреть возможности развития в республике детского параспорта, а в качестве реабилитологов привлекать спортсменов Северной Осетии. Вячеслав Битаров поддержал данную идею. 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    22.11.2019, 20:17

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
«Лидеры России» - уникальный шанс заявить о себе. Верю, что участие в проекте позволит конкурсантам не только получить новые знания, реализовать амбициозные планы и задачи, но и принести реальную пользу стране.

читать дальше

Объявления

Архив