закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Вячеслав Битаров встретился с делегацией Азербайджанской Республики

Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров встретился с Председателем Управления мусульман Кавказа Шейхом-уль-Исламом Аллахшукюр Пашазаде и помощником Президента Азербайджанской Республики по общественно-политическим вопросам Али Гасановым.

Делегация Азербайджана прибыла в Северную Осетию в рамках празднования 25-летия Духовного управления мусульман РСО-Алания.

Во встрече также приняли участие Председатель Духовного управления мусульман республики Хаджимурат Гацалов,член Всероссийского Азербайджанского конгресса Шахин Мамедов, со стороны азербайджанской делегации – депутаты Милли Меджлиса Хикмет Маммадов и Джаваншир Пашазаде, Архиепископ Бакинский и Азербайджанский Александр Ищеин, глава религиозной общины горских евреев Азербайджана Милих Евдаев.

Вячеслав Битаров тепло поприветствовал гостей, отметив, что высоко ценит дружественные отношения Осетии с Азербайджаном.

- Нашу республику и Азербайджан исторически связывают прочные узы дружбы и братства, в основе которых лежат вековые традиции взаимного доверия и уважения двух народов. И сегодняшняя наша встреча еще одно подтверждение этому.Северная Осетия всегда гордилась тем, что является многонациональным и многоконфессиональным регионом, а жители отличаются своей толерантностью и веротерпимостью. Плодотворный межнациональный и межрелигиозный диалог, взаимопонимание между людьми – основа успешного продвижения не только нашей республики, но всего Кавказа по важнейшим направлениям развития, - отметил Вячеслав Битаров.

В свою очередь,Шейх-уль-Ислам Аллахшукюр Пашазаде поблагодарил Главу Северной Осетии за радушный прием и передал слова приветствия от Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева.

- В рамках своего визита в Северную Осетию, мы встретились с представителями азербайджанской диаспоры - на территории республики проживает порядка 10 тысяч человек. И мы можем с уверенностью сказать, что в республике созданы все условия для их комфортного проживания. Наши соотечественники имеют возможность трудиться наравне со всеми и следовать национальным традициям. Спасибо за ваш вклад в общее развитие отношений наших стран, - подчеркнулПредседатель Управления мусульман Кавказа.

Высокий гость также выразил отдельные слова благодарности руководству республики за бережное отношение к памяти павших героев Великой Отечественной войны. Накануне члены делегации посетили Мемориальный комплекс воинам-землякам, погибшим в 1941-1945 гг., который расположен в с. Веселое Моздокского района. Участники мероприятия возложили цветы и венки к памятнику 223-й стрелковой Азербайджанской дивизии.

Азербайджан – важный стратегический партнер России. В основе отношений двух стран – принципы равноправия и добрососедства, вековые традиции дружбы и взаимного уважения. По словам Али Гасанова, Северная Осетия занимает важное место в межрегиональном взаимодействии. Стороны выразили уверенность, что направления сотрудничества будут расширяться.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    25.11.2019, 17:12

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
«Лидеры России» - уникальный шанс заявить о себе. Верю, что участие в проекте позволит конкурсантам не только получить новые знания, реализовать амбициозные планы и задачи, но и принести реальную пользу стране.

читать дальше

Объявления

Архив