закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В Северной Осетии наблюдается устойчивая динамика снижения долговой нагрузки на республиканский бюджет

Об основных направлениях государственной долговой политики РСО-Алания на 2020 год и плановый период 2021-2022 годы рассказал исполняющий обязанности Министра финансов республики Касполат Бутаев на очередном заседании Правительства Северной Осетии.

Как сообщил Касполат Бутаев, в 2015 году долговая нагрузка на бюджет республики достигла своего наивысшего значения, и на 1 января 2016 года составила 119% от общего объема доходов бюджета – 9 млрд 63 млн рублей. Однако на протяжении последних лет в результате использования действенных мер по уменьшению долга на 1 января 2019 он сократился на 39,6% и составил 79,5% к общему объему доходов республиканского бюджета.

По итогам 2019 года, продолжил Министр, ожидается сокращение госдолга на 224 млн рублей, и к 1 января 2020 года он составит 8 млрд 844 млн рублей.

– Безусловно, достигнутые результаты – это плод скрупулёзной работы Министерства финансов республики. Долговая нагрузка существенно сократилась, положительная динамика сохраняется на протяжении нескольких лет. Но для того, чтобы продолжить эту тенденцию, необходимы иные подходы, новые методы работы, – подчеркнул Председатель Правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев.

Касполат Бутаев отметил, что основным фактором, повлиявшим на снижение долговой нагрузки на бюджет РСО-Алания, стал рост доходов республиканского бюджета.

– Состояние госдолга тесно связано с уровнем экономического развития и ее доходного потенциала. Необходимо проведение мероприятий, направленных на рост доходной и оптимизацию расходной частей республиканского бюджета, что приведет к ликвидации дефицита республиканского бюджета и снижению госдолга, – сказал Министр финансов Северной Осетии и пояснил, что для достижения этих целей важно ограничить действующие расходные обязательства, ликвидировать неэффективные и непрофильные активы, сконцентрировать ресурсы на приоритетных социально значимых направлениях с целью достижения наивысшего эффекта, повысить адресность при предоставлении мер соцподдержки.

Снижение долговой нагрузки является одним из определяющих факторов роста инвестиционной привлекательности республики, поэтому дальнейшее укрепление бюджетной устойчивости – важное направление финансовой политики руководства РСО-Алания.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    26.11.2019, 17:32

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
«Лидеры России» - уникальный шанс заявить о себе. Верю, что участие в проекте позволит конкурсантам не только получить новые знания, реализовать амбициозные планы и задачи, но и принести реальную пользу стране.

читать дальше

Объявления

Архив