закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Руководство МИД РФ положительно оценивает работу Представительства во Владикавказе

Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров встретился с руководителем инспекционной группы Министерства иностранных дел Российской Федерации - Послом Александром Пацевым, прибывшим в республику с рабочим визитом.

Во встрече также принимали участие Министр РСО-Алания по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев и представитель МИД России в г. Владикавказе Алан Хетагуров.                                                                   

Приветствуя высокого гостя, руководитель республики выразил признательность Министерству иностранных дел Российской Федерации за тесную координацию и содействие в развитии международных и внешнеэкономических связей Северной Осетии.

- В сложные для республики моменты Министерство иностранных дел оказывало посильную поддержку. Это проявилось в том числе при ликвидации последствий террористического акта в Беслане, когда в аэропорту Владикавказа был организован временный консульский пункт, который круглосуточно выдавал въездные визы иностранным гражданам, сопровождавшим гуманитарные грузы. Это отдельный пример, а в целом содействие оказывалось многогранное и на самом высоком профессиональном уровне. Оказывалась помощь и при ликвидации последствий трагического схода ледника Колка, и после вооруженной агрессии на территории Южной Осетии в 2008 году, - отметил Вячеслав Битаров.

Продолжая беседу, Глава РСО-Алания подчеркнул, что Северная Осетия ведет достаточно активную международную жизнь. Только за последний год республику посетили послы и дипломаты высокого уровня таких стран как Иран, Франция, Швейцария, Финляндия, Польша, Армения, Азербайджан, Греция, Кипр и других. Помимо этого, проводятся масштабные международные мероприятия в сфере культуры и искусства, науки и образования, экономики, сельского хозяйства, спорта. Реализуются также республиканские программы по работе с соотечественниками, проживающими за рубежом.

- Действенную помощь в международной жизни республики оказывает Представительство МИД России в г.Владикавказе, основанное в 2002 году, которое с начала деятельности подтвердило необходимость своего нахождения в приграничном регионе России. Мы находимся в постоянном контакте с данным Представительством, что позволяет своевременно получать рекомендации и ориентировки по всем направлениям международной и внешнеэкономической деятельности республики. Наше географическое и геополитическое положение предопределяет широкие и устойчивые перспективы развития международных связей, приграничного сотрудничества и торговли. И в этом мы надеемся на дальнейшую поддержку Министерства иностранных дел, - сказал Вячеслав Битаров.

В свою очередь, Александр Пацев выразил благодарность Главе РСО-Алания от имени руководства МИД Российской Федерации за помощь и поддержку Представительства во Владикавказе.

- Министерство иностранных дел России положительно оценивает работу ведомства во Владикавказе. Нам важно, что вы уделяете внимание работе нашего Представительства во Владикавказе, – заключил гость.

Краткие итоги международных и внешнеэкономических связей РСО-Алания за 2019 год

По данным Северо-Кавказского таможенного управления, в январе-сентябре 2019 года внешнеторговый оборот участников внешнеэкономической деятельности РСО-Алания составил 89,94 млн долларов США. Основными странами-контрагентами республики из стран дальнего зарубежья являлись Грузия, Южная Осетия, Венгрия, Италия, Китай, Турция, из стран СНГ – Армения, Украина, Беларусь, Туркменистан. За отчетный период участниками внешнеэкономической деятельности осуществлено экспортных операций на сумму 60,42 млн долларов США, импортных на сумму 29,52 млн  долларов США. В товарной структуре экспорта доминировали продовольственные товары и сырье, металлы и изделия из них, минеральные продукты. В структуре импорта преобладали продовольственные товары и сырье для их производства, машиностроительная продукция, продукция химической промышленности.

В РСО-Алания состоялось 24 международных мероприятия с участием представителей Ирана, Южной Осетии, Турции, Абхазии, Азербайджана, Беларуси, Германии, Грузии, Франции, Казахстана, Швейцарии, Узбекистана, Армении, Греции, Кипра, Болгарии, Великобритании, Испании, Израиля, Польши, Словакии, Латвии, Италии, Румынии, Украины, Бельгии, Канады, Люксембурга.

Республику Северная Осетия-Алания посетили делегации таких стран как: Иран, Франция, Швейцария, Германия, Греция, Беларусь, Кипр, Канада, Азербайджан, Южная Осетия, Великобритания, Испания, Польша, Израиль, Болгария, Словакия, Латвия, Армения, Турция, Италия, Румыния, Узбекистан, Грузия, Украина, Казахстан, включая руководителей и представителей трех посольств иностранных государств в Российской Федерации. Представители РСО-Алания приняли участие в 11 различных международных мероприятиях в Иране, Беларуси, Болгарии, Абхазии, Бельгии, Греции, Люксембурге, Азербайджане, Турции.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    26.11.2019, 17:54

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
«Лидеры России» - уникальный шанс заявить о себе. Верю, что участие в проекте позволит конкурсантам не только получить новые знания, реализовать амбициозные планы и задачи, но и принести реальную пользу стране.

читать дальше

Объявления

Архив