закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Ирина Азимова: К вопросам, касающимся патриотического воспитания, непозволительно относиться формально

Меры по повышению патриотического воспитания граждан в Северной Осетии должны быть усилены, и главное в этом вопросе – неформальный, душевный подход. Такую задачу поставила заместитель Председателя Правительства РСО-Алания Ирина Азимова на очередном заседании оргкомитета «Победа».

Как было отмечено в ходе обсуждения, в 14 школах Северной Осетии до сих пор не созданы отряды юнармии. Ирина Азимова поручила Министерству образования и науки Северной Осетии до конца 2019 года решить данный вопрос, чтобы во всех школах республики ученики имели возможность стать юнармейцами.

– К вопросам, касающимся патриотического воспитания молодежи, нельзя относиться формально. Мы должны понимать, что в том духе, в каком мы воспитаем подрастающее поколение, они будут воспитывать своих детей, – подчеркнула Ирина Азимова.

Среди протокольных поручений одного из прошлых заседаний оргкомитета – создание зональных центров подготовки граждан к военной службе и военно-патриотического воспитания на территории муниципалитетов. Главы администраций районов республики, которые приняли участие в заседании в формате видеоконференции, сообщили, что работа в данном направлении активно ведется, в отдельных муниципальных образованиях зональные центры уже имеются.

Также в районах Северной Осетии и в ее столице уделяется особое внимание вопросу постановки на кадастровый учет воинских захоронений на военно-мемориальных объектах. Ирина Азимова поблагодарила руководство Алагирского, Дигорского, Ирафского и Правобережного районов за оперативное решение поставленных задач. Руководители других муниципалитетов заверили, что в ближайшее время во взаимодействии с Комитетом по охране и использованию объектов культурного наследия РСО-Алания вопрос с постановкой на кадастровый учет воинских захоронений будет закрыт.

Министр культуры РСО-Алания Эльбрус Кубалов напомнил всем присутствующим, что в соответствии с федеральным законодательством 3 декабря – День Неизвестного солдата. В этой связи в Северной Осетии пройдут акции возложения цветов к мемориалам воинской славы.

Заместитель Союза ветеранов Северной Осетии Руслан Бедоев сообщил присутствующим, что накануне топонимическая комиссия города Волгоград приняла решение о присвоении одной из улиц города имени генерала армии, дважды Героя СССР Иссы Плиева.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    29.11.2019, 18:41

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
«Лидеры России» - уникальный шанс заявить о себе. Верю, что участие в проекте позволит конкурсантам не только получить новые знания, реализовать амбициозные планы и задачи, но и принести реальную пользу стране.

читать дальше

Объявления

Архив