закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Вячеслав Битаров призвал членов шестого созыва Общественной палаты республики больше общаться с народом

ГлаваРСО-Алания Вячеслав Битаров принял участие в первом пленарном заседании Общественной палаты Северной Осетии шестого созыва. Руководитель республики поздравил вновь избранных членов организации с началом работы, пожелал успешной деятельности и реализации намеченных планов.

Вячеслав Битаров в первую очередь отметил плодотворную работу предыдущего состава Общественной палаты. Он положительно оценил усилия общественников по укреплению гражданского общества, активное участие в обсуждении вопросов социально-экономического развития республики, в важных мероприятиях федерального и регионального уровней.

Обращаясь к новому созыву, руководитель Северной Осетии попросил особое внимание обратить на тесную работу с населением:

- Прошу каждого из вас особое внимание уделить работе по выстраиванию тесных взаимоотношений с населением. Нужно чаще общаться с народом, знать и понимать проблемы людей и помогать в их решении. И в этом у нас с вами одна общая цель – делать все, чтобы гражданам в нашей республике жилось лучше.

Также хотел бы, чтобы Общественная палата объединяла на своей площадке все общественные организации республики и доносила до власти все конструктивные идеи, которые совместными усилиями будем претворять в жизнь. Руководство Северной Осетии заинтересовано в том, чтобы выстраивать взаимодействие с институтами гражданского общества на основе сотрудничества, конструктивного диалога и понимания. Убежден, что только таким образом власть может стать по-настоящему социально ориентированной, чутко реагировать на запросы и чаяния населения,- напутствовал Вячеслав Битаров.

Глава Северной Осетии обратил внимание и на контроль со стороны Общественной палаты на все общественно-политические процессы, происходящие в республике. Это касается и работы органов власти, и выборов различных уровней.

- И республиканская власть, и жители Северной Осетии возлагают на Общественную палату большие надежды, ждут от вас важных и нужных гражданских инициатив. Поэтому желаю вам успешной работы, реализации намеченных планов и достижения высоких результатов! – сказал глава региона.

Члены нового созыва избрали также председателя Общественной палаты РСО-Алания. Ею вновь стала Нина Чиплакова.

Напомним, в составе шестого созыва 36 известных и уважаемых в республике людей.  Федеральным законом №183-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации», в порядок формирования региональных общественных палат введен ряд принципиальных изменений. Теперь треть от общего числа членов утверждает глава региона по представлению общероссийских и межрегиональных НКО, другую треть – законодательный орган по представлению региональных и межмуниципальных общественных объединений. Затем состав организации дополняется одной третью  из числа кандидатов, делегированных местными общественными и некоммерческими организациями.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    02.12.2019, 17:48

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
«Лидеры России» - уникальный шанс заявить о себе. Верю, что участие в проекте позволит конкурсантам не только получить новые знания, реализовать амбициозные планы и задачи, но и принести реальную пользу стране.

читать дальше

Объявления

Архив