закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Николай Патрушев призвал власти регионов СКФО активизировать деятельность антикоррупционных органов

В российских регионах необходимо активизировать деятельность антикоррупционных органов, следует совершенствовать механизмы проверочных мероприятий в отношении кандидатов на должности государственной и муниципальной службы. Необходимо повысить эффективности оперативно-розыскной деятельности по выявлению и пресечению коррупционных правонарушений, в том числе сопряженных с хищением бюджетных средств, выделяемых на реализацию национальных проектов.  Такие задачи перед руководителями северокавказских регионов поставил Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Николай Патрушев  в ходе проведенного во Владикавказе выездного совещания. В обсуждении вопросов, включенных в повестку дня, приняли участие Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка, главы субъектов СКФО, в их числе Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров, и руководители федеральных органов исполнительной власти и правоохранительных структур.

Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации считает, что отсутствие эффективной работы по ослаблению или искоренению условий и причин коррупции нередко сказывается на увеличении фактов сращивания представителей органов власти, коммерческих структур и организованных преступных групп.

- В целях повышения эффективности борьбы с коррупцией нужно активизировать работу антикоррупционных органов в субъектах России. При их комплектовании нужно исключить всяческий формализм в работе, повысить ответственность руководителей субъектов за результаты их деятельности. Одновременно в целях формирования нетерпимого отношения к коррупции и повышения уровня правосознания граждан следует усилить информационную пропагандистскую работу среди молодежи, -  обратил внимание участников выездного совещания Николай Патрушев.

Как он подчеркнул, коррупция имеет повышенную общественную опасность, затрудняет экономическое развитие страны, негативно отражается на реализации стратегических приоритетов и национальных проектов. Взяточничество и подкуп являются одними из причин формирования социальной напряженности в обществе, роста недоверия к государственным институтам. 

- Мало внимания уделяется выявлению и пресечению преступных схем хищения денежных средств в энергосбытовых компаниях, в том числе с участием работников ресурсоснабжающих организаций. Остается высоким, а это более 25%, некомплект подразделений, обеспечивающих безопасность объектов топливно-энергетического комплекса, специалистов в области защиты информационно-коммуникационных технологий. Прошу руководителей регионов держать эти вопросы на постоянном контроле, - заключил Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    27.02.2020, 19:09

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
«Лидеры России» - уникальный шанс заявить о себе. Верю, что участие в проекте позволит конкурсантам не только получить новые знания, реализовать амбициозные планы и задачи, но и принести реальную пользу стране.

читать дальше

Объявления

Архив