закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Вячеслав Битаров: Главная задача власти – здоровье и благополучие людей

Органы исполнительной власти и местного самоуправления должны предпринять все действия для того, чтобы не допустить случаев заболевания и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Северной Осетии. Вступил в действие Указ Главы РСО-Алания № 80 от 18 марта 2020 года, согласно которому введен режим повышенной готовности.  Об этом заявил Глава республики Вячеслав Битаров, открывая совещание, где рассматривались аспекты взаимодействия органов исполнительной власти с органами местного самоуправления. 

- Создан оперативный штаб, который возглавляет Председатель Правительства Таймураз Тускаев. Штаб будет работать в круглосуточном режиме. Сегодня вечером под моим председательством и с участием членов штаба и руководителей правоохранительных органов будет обсуждаться складывающаяся ситуация. Поэтому еще раз обращаю внимание на совместную и слаженную работу всех властных структур,- подчеркнул Вячеслав Битаров.

Согласно информации руководителя Управления Роспотребнадзора РСО-Алания Алана Тибилова, случаев новой коронавирусной инфекции в республике не зарегистрировано, однако в 24 российских регионах такие заболевания уже выявлены. 

- В республике 75 человек находятся на самоизоляции. Это граждане, которые вернулись в Северную Осетию из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусной инфекции. В течение 14 дней они будут пребывать в этом режиме. У всех отобраны биоматериалы для тестирования на наличие коронавирусной инфекции, - сказал главный государственный санитарный врач.

Алан Тибилов отметил, что на региональном уровне приняты исчерпывающие меры, изложенные в упомянутом Указе Главы РСО-Алания.   

В ходе совещания Вячеслав Битаров подчеркнул важность взаимодействия органов исполнительной власти, местного самоуправления с работодателями в части проведения профилактических и организационно-упредительных мероприятий по недопущению появления опасной инфекции. Эффективность предпринимаемых мер также будет рассмотрена на заседаниях республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

- Согласно вступившему в силу Указу, отменены все массовые мероприятия. В муниципальных образованиях нужно постоянно контролировать ситуацию с продуктами питания, и здесь должен был личный контроль глав муниципалитетов. Накануне по моему поручению Министр экономического развития Казбек Томаев провел встречу с руководителями крупных торговых организаций, и в ходе обстоятельного диалога выяснилось, что проблем с продовольствием нет.  Два раза в день Министерство экономического развития проводит мониторинг наличия продовольственных товаров в торговой сети, - сказал Глава РСО-Алания.

Вячеслав Битаров также акцентировал внимание присутствующих на то, чтобы была полная информация о наличии лекарственных препаратов в аптечной сети. Глава республики поручил вице-премьеру Игорю Касабиеву предпринять меры для завоза медицинских масок в республику. Кроме того, Вячеслав Битаров дал поручение руководителю Министерства промышленности и транспорта Владимиру Марзоеву изучить вопрос, связанный с тем, чтобы в кратчайший срок организовать производство масок во Владикавказе.  

- Важно не допустить роста цен на продовольствие и лекарства, чтобы никто не спекулировал и не пытался на этом зарабатывать. Поэтому требую полного и постоянного контроля по указанным вопросам,- заключил Глава РСО-Алания.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    19.03.2020, 17:19

Мероприятия

Архив
Владимир Путин
Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации
Республика очень красивая во всех смыслах этого слова, люди замечательные и перспективы хорошие, потенциал хороший

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Мы в соцмедиа