закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Количество ДТП в Северной Осетии в 2019 году снизилось

На очередном заседании Правительственной комиссии РСО-Алания по обеспечению безопасности дорожного движения, которую провел заместитель Председателя Правительства РСО-Алания Ирбек Томаев, были проанализированы результаты аварийности на автодорогах республики в 2019 году и обсуждены меры по повышению безопасности дорожного движения в текущем.

Открывая совещание, Ирбек Томаев привел информацию о состоянии аварийности на дорогах республики за этот год:

- За два месяца 2020 года произошло сокращение ДТП на 14,4 % (с 125 ДТП в прошлом году до 107 в этом), в которых пострадало 153 человека (16 погибло, 137 ранено). В аналогичном периоде прошлого года пострадавших было 178 человек (11 погибших, 167 раненых).  Несмотря на снижение общего количества ДТП в текущем году и пострадавших в них граждан, обеспокоенность вызывает увеличение количества смертности с 11 до 16 человек.

Обращаясь к членам комиссии, председательствующий призвал к активизации работы по снижению напряженности на дорогах:

- В целом нам с вами необходимо будет и дальше активно продолжить работу, направленную на сокращение дорожно-транспортных происшествий и пострадавших в них граждан. Надеюсь, что наметившаяся в 2019 году положительная тенденция сокращения количества ДТП будет и дальше сохранятся и позволит нам в ближайшие годы достигнуть результатов, отраженных в «Стратегии безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018 - 2024 годы» (социальный риск не более 4 погибших на 100 тысяч населения). Напомню, что у нас социальный риск по итогам 2019 года составляет 12,5 ед.  Так что есть над чем задуматься и над чем работать.

О состоянии аварийности на автодорогах республики в 2019 году и мерах по повышению безопасности дорожного движения на 2020 год доложил заместитель начальника УГИБДД МВД по РСО-Алания Григорий Хабалов.  Как отметил представитель автоинспекции, уровень ДТП по сравнению с 2018 годом снизился. В общей сложности за 2019 год на территории республики произошло 845 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 87 человек и 1224 получили ранения.

- Удалось добиться снижения основных показателей аварийности (ДТП, погибшие, раненые) с участием пешеходов, пассажирского автотранспорта, из-за несоблюдения скоростного режима.

Анализируя причины дорожно-транспортных происшествий, Григорий Хабалов отметил, что неблагоприятная ситуация складывается с дорожно-транспортным травматизмом с участием водителей, не имеющих либо лишенных права управления ТС. В 2019 году было зарегистрировано 98 таких происшествий, в которых погибли 25 человек, что на 10 человек больше 2018 года, и 151 человек получил ранения.

Наблюдается рост количества погибших в результате ДТП, совершенных с участием нетрезвых водителей (с 24 до 28 человек).

Не удалось в полной мере стабилизировать ситуацию с детским дорожно-транспортным травматизмом. В 2019 году было зарегистрировано 109 таких ДТП, в результате которых погибло 4 несовершеннолетних и 121 получили ранения. При этом из 4 трое детей были пешеходами.

Неблагоприятная ситуация в течении прошедшего года складывалась с наездами на пешеходов, совершаемыми в зоне расположения пешеходных переходов. В 2019 году было зарегистрировано 71 такое ДТП, при этом погибли 4 и получили ранения 73 человека.

В ходе анализа показателей аварийности за прошлый год, члены комиссии особое внимание обратили на тот факт, что нередко причиной ДТП является неудовлетворительное состояние дорожной сети. Это касается как г. Владикавказа, так и районов республики. Ирбек Томаев призвал представителей муниципалитетов и ответственных за ремонт дорог в текущем году продолжить работу по ее совершенствованию по условиям безопасности. А на стадии завершения ремонтных работ на дорогах проводить совместные с УГИБДД обследования на предмет их соответствия требованиям нормативной документации и принимать меры по их доработке и устранению недостатков.

- Прошу руководителей дорожных служб, муниципальных образований своевременно принимать упреждающие меры по устранению выявляемых недостатков в улично-дорожной сети. В прошлом году было выделено свыше 500 млн рублей как из федерального, так и республиканского бюджетов на ремонт и реконструкцию наших дорог, на приведение их в соответствие современным требованиям. В текущем году также эти работы будут продолжены. Возьмите их на контроль и следите за тем, чтобы вместе с новым асфальтом, на качественном уровне выполнялись и работы по разметке дороги, установке дорожных знаков, обустройству пешеходных переходов. Жители республики должны видеть и чувствовать, что эти проблемы решаются, а дороги становятся безопаснее, - подытожил председатель комиссии. 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    19.03.2020, 16:04

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
«Лидеры России» - уникальный шанс заявить о себе. Верю, что участие в проекте позволит конкурсантам не только получить новые знания, реализовать амбициозные планы и задачи, но и принести реальную пользу стране.

читать дальше

Объявления

Архив