закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Таймураз Тускаев: Важно организовать системное взаимодействие на всех этапах строительства социально важных объектов республики

Сегодня важно наладить качественное и системное взаимодействие органов исполнительной власти, местного самоуправления с контрольно-надзорными структурами и ресурсоснабжающими предприятиями на всех этапах строительства социально важных объектов. Именно на это Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев нацелил участников совещания, которое состоялось в администрации местного самоуправления г. Владикавказ.

В мероприятии приняли участие Министр строительства и архитектуры Артур Тотиков, руководитель службы государственного жилищного и  архитектурно-строительного надзора Радион Тамаев, начальник главного управления МЧС России по РСО-Алания Александр Хоружий, глава администрации местного самоуправления столицы республики Тамерлан Фарниев и его подчиненные, ответственные работники ресурсоснабжающих организаций.

Председатель республиканского правительства отметил, что ежегодно увеличиваются объемы государственных капитальных вложений, направляемых на строительство объектов образования, здравоохранения, культуры, спортивных сооружений.  По мнению Таймураза Тускаева, важно своевременно осваивать выделяемые финансовые средства, осуществлять постоянный контроль за положением дел на строительных площадках. Важно, чтобы в каждом муниципальном образования действовали рабочие группы, состоящие из представителей различных ведомств, для оперативного решения  возникающих проблем.

- Проводя инспекцию, в частности, пристроек к детским садам, возведенных в 2019 году, пришли к мнению, что некоторые проектные решения в части пожарной безопасности, являлись излишними и финансово емкими. Их можно было заменить на простые и более эффективные решения, позволяющие высвободить финансовые ресурсы для того, чтобы осуществить иные, более актуальные мероприятия в рамках этого проекта. Если мы на стадии проектирования, на различных этапах строительства будем активно проводить анализ документации, вовремя вносить коррективы и поправки, то к завершению строительства получим качественные и безопасные объекты. И тогда на стадии получения лицензии у балансодержателя не будет никаких проблем, и не будет никаких препятствий в успешном функционировании важного объекта, - подчеркнул Председатель Правительства РСО-Алания.

До начала совещания его участники побывали на строительной площадке, расположенной на ул. Тельмана 26, где в рамках нацпроекта возводится  пятиэтажный жилой дом на 50 квартир.  Работы начались в марте текущего года и должны завершиться в конце декабря 2021 года. На момент инспекции два десятка рабочих занимались обустройством фундамента. 

Беседуя с профильным министром, представителями подрядной организации Таймураз Тускаев интересовался вопросами, связанными с подключением к инфраструктурным сетям, соблюдением плана-графика строительно-монтажных работ, своевременным финансированием.   

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    20.03.2020, 18:27

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Дорогие друзья! Пусть эта знаменательная дата – 75-я годовщина Великой Победы станет знаком нашей благодарности. Героическая история Отечества – это неиссякаемое богатство, созданное поколением бесстрашных и мужественных людей.

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.