закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Динамика доходов в республиканский бюджет остается положительной

На очередном заседании Правительства РСО-Алания, которое провел Таймураз Тускаев, члены кабмина заслушали отчет об исполнении республиканского бюджета за I квартал 2020 года, утвердили правила назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, рассмотрели ряд других важных вопросов жизнедеятельности республики.

Отчет об исполнении республиканского бюджета за I квартал 2020 года представил врио Министра финансов Касполат Бутаев. По его словам, за этот период доходы составили 6 807 628,8 тыс. рублей, расходы -  6 252 828,0 тыс. рублей, в результате сложился профицит в сумме 554 800,9 тыс. рублей.

Продолжается положительная динамика налоговых поступлений. За I квартал в республиканский бюджет поступило налоговых и неналоговых доходов в сумме 2 947 222,3 тыс. рублей. По сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года доходы выросли на 341 680,7 тыс. рублей.

- Значительная часть налоговых и неналоговых доходов республиканского бюджета (52,6%) составляют налоги на прибыль, доходы. За январь – март 2020 года поступило 1 550 557,2 тыс. рублей, в том числе по налогу на прибыль организаций – 459 864,4 тыс. рублей, по налогу на доходы физических лиц – 1 090 692,7 тыс. рублей.

Акцизы в целом поступили в размере 1 078 105,7 тыс. рублей. При этом акцизы на подакцизную продукцию, производимую на территории Республики Северная Осетия-Алания, поступили в размере 380 115,9 тыс. рублей, - отметил Министр.

Анализируя расходную часть, глава республиканского Минфина подчеркнул, что наибольший удельный вес в расходах бюджета в отчетном периоде составляют расходы на социальную политику – 34,4%, образование – 30,6%, здравоохранение – 9,4% национальную экономику – 7,4%, межбюджетные трансферты общего характера бюджетам бюджетной системы Российской Федерации – 5,6 %, культуру и кинематографию – 3,9%, общегосударственные вопросы – 3,7%, физическую культуру и спорт – 2,3%. На остальные отрасли приходится 2,7%.

Говоря о существующем государственном долге, министр проинформировал, что по состоянию на 1 апреля 2020 года его размер составил 8 667 002,9 тыс. рублей, из которых 100% составляют кредиты, полученные из федерального бюджета. Параметры госдолга соответствуют требованиям статьи 107 Бюджетного кодекса РФ, а просроченных долговых обязательств республика не имеет.

Комментируя исполнение республиканского бюджета за 1 квартал текущего года, Таймураз Тускаев сказал:

- Сохраняется динамика роста собственных налоговых и неналоговых доходов. Растут и доходы в консолидированный бюджет. В полном объеме исполняются все расходные обязательства органов власти. И наша задача – сохранить эти положительные тенденции, а также с учетом сложившейся ситуации правильно распределить приоритеты с тем, чтобы добиться социально-экономической стабильности.

На заседании были утверждены правила и порядок назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно в РСО-Алания, которые представил Министр труда и социального развития Борис Хубаев.

- Ежемесячная выплата назначается и выплачивается независимо от наличия у родителей или детей права на иные меры социальной поддержки, установленные законодательством Российской Федерации или законодательством Республики Северная Осетия-Алания. Ежемесячная выплата осуществляется с даты достижения ребенком возраста 3 лет, но не ранее 1 января 2020 года, до достижения ребенком возраста 8 лет, - сказал Министр.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    28.04.2020, 17:34

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Дорогие друзья! Пусть эта знаменательная дата – 75-я годовщина Великой Победы станет знаком нашей благодарности. Героическая история Отечества – это неиссякаемое богатство, созданное поколением бесстрашных и мужественных людей.

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.