закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

В Северной Осетии увеличился парк аппаратов ИВЛ

Восемь аппаратов искусственной вентиляции легких поступили в РСО-Алания, из них три единицы предоставлены Южной Осетией, пять – по решению Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.  Кроме того, в ближайшие дни в республику поступят еще три аппарата ИВЛ южнокорейского производства. Новая техника будет распределена между КБСМП и РКБ, где находятся на излечении больные, инфицированные коронавирусом.

Эти данные прозвучали на очередном совещании Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова, Председателя Правительства РСО-Алания Таймураза Тускаева с Министром здравоохранения РСО-Алания Тамерланом Гогичаевым, руководителем Управления Роспотребнадзора Аланом Тибиловым и главными врачами лечебно-профилактических учреждений республики.

Совещание проходило в режиме видеосвязи, и глава региона сосредоточил внимание его участников на первоочередных вопросах, и в их числе обеспеченность больниц и поликлиник лекарственными препаратами,   устойчивое функционирование  медицинского оборудования, наличие средств индивидуальной защиты, эффективность работы неотложной медицинской помощи, своевременный характер производства дополнительных выплат врачебному персоналу.

Согласно краткому докладу руководителя республиканского здравоохранения Тамерлана Гогичаева, в полном объеме обеспечены медицинскими препаратами отделения лечебно-профилактических учреждений, где осуществляются мероприятия специфической терапии. 

Из кратких сообщений главных врачей РКБ и КБСМП Сергея Канукова и Аслана Митциева последовало, что медицинские работники обеспечены масками и есть в наличии противочумные костюмы. На совещании говорилось о том, что Ирафская швейная фабрика приступила к пошиву 3 тысяч противочумных костюмов – исполнение заказа окончательно снимет данную проблему. 

Обращаясь к главным врачам указанных учреждений, Глава республики нацелил их на то, чтобы держать под пристальным вниманием ситуацию с выплатой повышенной заработной платы, и уже с 6 мая указанные выплаты начнутся для бригад скорой медицинской помощи. 

Вячеслав Битаров, ссылаясь на многочисленные обращения граждан на «горячую линию», нацелил участников совещания на оперативное внесение корректив в работу неотложной медицинской помощи.

- Жители республики должны вовремя получать услуги неотложной медицинской помощи. Поэтому министерству здравоохранения вместе с клинической больницей скорой медицинской помощи, главными врачами районных больниц нужно консолидировать все усилия в данном направлении. Нужно определить точки соприкосновения по всем вопросам. Важно сформировать дополнительные бригады, способные оказать неотложную медицинскую помощь, решить вопросы их транспортного обслуживания, - сказал Вячеслав Битаров.

На совещании также речь шла об обеспеченности тест-системами для выявления граждан, инфицированных COVID-19, и расходными материалами, необходимыми для лабораторных исследований.   

Участники мероприятия были единодушны в том, что складывающая ситуация вынудила направить значительные силы системы здравоохранения на борьбу с новой коронавирусной инфекцией, но это вовсе не значит, что нужно обойти вниманием пациентов с заболеваниями, которые требует постоянной квалифицированной медицинской помощи. 

Меры противодействия распространению коронавирусной инфекции создали повышенную нагрузку на всех работников системы здравоохранения Северной Осетии, и в такой ситуации глава региона подчеркнул важность формирования резерва медицинских кадров. 

Благодаря усилиям врачей есть многочисленные случаи выздоровления, определенная часть пациентов проходит долечивание под пристальным вниманием специалистов городских и районных поликлиник.

- В этой связи особое внимание хотел бы обратить на то, что указанная категория пациентов должна получать от поликлиник бесплатные лекарства, и это зона ответственности Министерства здравоохранения и главных врачей поликлиник. Нужен постоянный контроль за наличием группы необходимых лекарств и эффективные контакты с поставщиком данных препаратов, - заявил Глава РСО-Алания.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    04.05.2020, 11:11

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Мы в соцмедиа