закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Ардонская и Пригородная районные больницы могут вернуться к плановой работе

Количество выписок пациентов из Республиканской клинической больницы превышает число поступивших – такую динамику за прошедшие сутки констатировал главный врач лечебного учреждения Астан Митциев в рамках заседания оперативного штаба. Мероприятие состоялось под председательством Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова, который в ежедневном режиме проводит видеоконференции с руководством Министерства здравоохранения и медицинских организаций республики.

Однако, как доложил Астан Митциев, зачастую пациенты поступают в тяжелом состоянии – большинство из них занимались самолечением и не обращались своевременно за медицинской помощью. Хотя врачебное сообщество с самого начала распространения пандемии призывает население при первых же симптомах недомогания вызывать на дом медиков.

Участники заседания обсудили вопрос возращения к плановой работе Пригородной и Ардонской центральных районных больниц. Резервы РКБ и КБСП и, главное – их свободный коечный фонд, позволяют районным медучреждениям вернуться к прежней многопрофильной деятельности по лечению местных жителей. Министр здравоохранения РСО-Алания Тамерлан Гогичаев рассказал, что для этого в помещениях необходимо провести ряд дезинфекционных мероприятий и отправить на двухнедельный карантин медиков, задействованных в лечении пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Однако, как подчеркнул Глава Северной Осетии, данные больницы должны по-прежнему остаться резервными стационарами по оказанию помощи ковид-положительным больным в случае ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки. Имеющийся у сотрудников данных медучреждений опыт и наличие необходимого технического оснащения позволяют при необходимости в кратчайшие сроки провести повторный процесс перепрофилирования.

В рамках обсуждения мер, направленных на дальнейшую борьбу с коронавирусной инфекцией, Глава Северной Осетии еще раз отметил – несмотря на то, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции стабилизируется, система скорой помощи должна продолжать работать в усиленном режиме, ежедневно выпуская на линию все имеющиеся автомобили.

– Положительная динамика не должна служить поводом для успокоения. Мы по-прежнему находимся в режиме повышенной готовности. Мною подписан указ о смягчении ряда ограничительных мер, и только при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических требований и мобилизации резервов системы здравоохранения мы сможем не допустить новой вспышки заболевания, – подчеркнул Вячеслав Битаров.

В заседании приняли участие Председатель республиканского Правительства Таймураз Тускаев, и.о. Министра финансов Северной Осетии Касполат Бутаев, заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства РСО-Алания Таймураз Фидаров, помощник Главы РСО-Алания по вопросам здравоохранения Сослан Тебиев.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    12.06.2020, 14:42

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Дорогие друзья! Пусть эта знаменательная дата – 75-я годовщина Великой Победы станет знаком нашей благодарности. Героическая история Отечества – это неиссякаемое богатство, созданное поколением бесстрашных и мужественных людей.

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив