закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Таймураз Тускаев: Наша задача – обеспечить необходимые условия для скорейшей реабилитации бизнеса

В рамках подготовки к новому учебному году межведомственная комиссия проведет в каждом муниципальном образовании необходимые штатные инспекционные мероприятия. С докладом о подготовке образовательных организаций к началу 2020-2021 учебного года на заседании Правительства под Председательством Таймураза Тускаева выступила Министр образования и науки Людмила Башарина. Надзорные органы в срок до 17 августа предоставят оценку качества выполненных ремонтных работ и готовности учреждений дополнительного, дошкольного и общего образования к работе.  

Руководитель Администрации Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания Рустем Келехсаев обратил внимание членов кабмина на тот факт, что одним из приоритетных направлений работы по подготовке образовательных организаций к началу учебного года является обеспечение санитарно-эпидемиологических норм.

- Профилактические и дезинфекционные мероприятия в пищеблоках образовательных организаций должны пройти своевременно. Пристальное внимание, а также поддержку необходимо оказать отдаленным населенным пунктам и Моздокскому району республики, - сказал Рустем Келехсаев.

Региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами РСО-Алания получат государственную поддержку на обеспечение стабильности деятельности и бесперебойности предоставления коммунальных услуг населению в условиях сложившейся неблагоприятной ситуации, вызванной новой коронавирусной инфекцией. Согласно распределению, размер федеральной субсидии составил 30 млн рублей. На заседании Правительства утверждены правила предоставления трансфертов.

Руководитель кабмина поставил задачу своевременного доведения указанных средств до получателей.

- Наша прямая задача – в полной мере помочь региональным операторам и в то же время обеспечить целевое использование выделенных ресурсов, - отметил Таймураз Тускаев.

Фонд микрофинансирования малых и средних предприятий будет докапитализирован за счет дополнительной федеральной субсидии на
137,5 млн рублей. Правительством Северной Осетии внесено соответствующее изменение в республиканскую госпрограмму «Поддержка и развитие малого, среднего предпринимательства и инвестиционной деятельности в Республике Северная Осетия-Алания» на 2020-2024 годы. Как пояснил Министр экономического развития Казбек Томаев, на фоне ситуации с пандемией Министерством экономического развития России принято решение докапитализировать региональные микрофинансовые организации на суммы, которые были предусмотрены до 2024 года.

- Безусловно, это весомая поддержка федерального правительства, которая позволит Фонду микрофинансирования существенно помочь предприятиям республики. В последние годы наблюдается динамика улучшения показателей фонда. Необходимо провести анализ использования ресурсов фонда за предыдущие несколько лет и определить наиболее перспективные отрасли народного хозяйства. Очень важно задействовать в процессе поддержки бизнеса не только финансовые институты, но и предлагать предпринимателям выгодные направления инвестирования. Наша задача – обеспечить необходимые условия для скорейшей реабилитации бизнеса
 - заключил Председатель Правительства Таймураз Тускаев.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    23.06.2020, 17:24

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Дорогие друзья! Пусть эта знаменательная дата – 75-я годовщина Великой Победы станет знаком нашей благодарности. Героическая история Отечества – это неиссякаемое богатство, созданное поколением бесстрашных и мужественных людей.

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.