закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

Доступность медицины в сельских населенных пунктах республики

Доступность первичной медико-санитарной помощи для жителей сельских населенных пунктов стала одной из ключевых тем на совещании Оперативного штаба, которое прошло в формате видеоконференции под председательством Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова.

Все фельдшерско-акушерские пункты и лечебные амбулатории, которые были построены в прошлом и текущем годах на территории республики, должны полноценно функционировать на благо жителей Северной Осетии. Как подчеркнул Вячеслав Битаров, особая ответственность в данном вопросе лежит на главных врачах центральных районных клинических больниц и Министерстве здравоохранения РСО-Алания.

– Главврачи должны лично контролировать, чтобы работы по строительству и ремонту ФАПов и амбулаторий велись качественно и в срок, а также своевременно готовить всю необходимую разрешительную документацию. Новые объекты должны работать и приносить пользу людям. Для этого мы их и создаем, – нацелил Глава Северной Осетии участников совещания.

В 2020 году в Северной Осетии в рамках национальных проектов, утвержденных Президентом России Владимиром Путиным, и государственных программ будут построены и отремонтированы 36 фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий.

Еще одним не менее важным аспектом в деле развития доступности медицинской помощи в сельской местности является кадровое обеспечение. В этой связи Вячеслав Битаров поручил проработать вопрос участия молодых врачей в государственных программах «Комплексное развитие сельских территорий», «Земский фельдшер», «Земский доктор». Это позволит как обеспечить специалистов рабочими местами, так и в целом повысить качество жизни в селах республики.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    27.06.2020, 17:42

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа