закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

О реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Ход реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года на территории Республики Северная Осетия-Алания обсуждали сегодня на совещании, которое прошло под председательством премьер-министра Таймураза Тускаева.

В диалоге в режиме видеоконференцсвязи приняли участие заместитель Председателя Правительства РСО-Алания Игорь Касабиев, Министр экономического развития РСО-Алания Казбек Томаев, Председатель Комитета дорожного хозяйства Тариэль Солиев, главы АМС районов республики, представители органов силовых структур, а также представители общественных организаций.

Открывая совещание, Таймураз Тускаев отметил, что развитие дорожной сети - существенный вклад в экономическое развитие республики и, определяя стратегию развития тех или иных отраслей народного хозяйства, нужно обеспечивать соответствующей дорожной инфраструктурой.

- В основе данного нацпроекта лежат идеи сбережения и благополучия наших граждан. Для решения задачи необходимо повысить качество, безопасность, комфорт передвижения по автодорогам, ликвидировать места концентрации дорожно-транспортных происшествий, внедрить интеллектуальные системы управления дорожным движением и усилить контроль за соблюдением правил на дорогах. То есть выполнить целый комплекс очень важных и актуальных мероприятий. Не менее важно синхронизировать реализацию национального проекта с другими государственными и региональными программами, чтобы все эти меры работали на единый результат. Необходимо усиливать и совместную работу органов республиканской власти с органами местного самоуправления, - подчеркнул премьер-министр.

В целях достижения показателей федеральных проектов, реализуемых в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в республике, исполняются региональные проекты «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения».

Региональный проект «Дорожная сеть»

Цели:

■ увеличение доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, в их общей протяженности до 53,1% (относительно их протяженности по состоянию на 31 декабря 2017 г.)

Для достижения целевого показателя на 2020 год запланировано отремонтировать 52,8 км, в том числе капитально - 4,4 км, автомобильных дорог регионального значения на сумму 453,2 млн рублей. Для реализации мероприятия в 2020 году заключено 13 государственных контрактов.

■ доведение во Владикавказской городской агломерации доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, в их общей протяженности до 85 %.

В текущем году для достижения целевого показателя запланировано привести в нормативное состояние в результате реконструкции, капитального ремонта и ремонта 43,3 км дорожной сети Владикавказской городской агломерации на сумму 860,9 млн рублей. Из них по устранению предаварийного состояния искусственных сооружений – реконструкция 84,35 п.м. мостовых переходов   на сумму 166,1 млн рублей.

Для реализации мероприятий с муниципальными образованиями заключены все необходимые соглашения на предоставление иных межбюджетных трансфертов, доведены в полном объеме лимиты бюджетных обязательств, заключены все 38 запланированных государственных и муниципальных контрактов на выполнение работ. На 28 объектах улично-дорожной сети агломерации ведутся ремонтные работы.

■ снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий (аварийно-опасных участков) на дорожной сети более чем в два раза (до 45,5 % относительно базового значения по состоянию на 31 декабря 2017 г.)

В рамках проекта запланировано ликвидировать одно место концентрации ДТП на автодорогах регионального значения с объемом финансирования из республиканского бюджета – 13,2 млн рублей, и сократить количество мест концентрации ДТП до 81,8% относительно базового значения на 31.12.2017 г. В рамках мероприятия заключен один государственный контракт. Работы начаты.

Региональный проект «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства»

Цели:

■ доведение до 80% доли контрактов на осуществление дорожной деятельности в рамках национального проекта, предусматривающих использование новых технологий и материалов, включенных в Реестр новых и наилучших технологий, материалов и технологических решений повторного применения.

Для достижения целевого показателя в 2020 году заключено 6 из 6 запланированных государственных контрактов, предусматривающих использование новых технологий и материалов при ремонте автомобильных дорог в рамках регионального проекта «Дорожная сеть». Заключение шести государственных контрактов обеспечит достижение показателя 22,2% от общего количества государственных контрактов на объекты ремонта 2020 года.   

■ доведение до 70% доли контрактов на осуществление дорожной деятельности в рамках национального проекта, предусматривающих выполнение работ на принципах контракта жизненного цикла, предусматривающего объединение в один контракт различных видов дорожных работ.

Для достижения целевого показателя при выполнении мероприятий регионального проекта «Безопасность дорожного движения» запланировано заключить 6 государственных контрактов на принципах контрактов жизненного цикла на ремонт автомобильных дорог, что составляет 22,2% от общего количества государственных контрактов на объекты ремонта 2020 года.   

Кроме указанных целей, проектом предусматривается достижение следующих результатов: увеличение количества стационарных камер фото-видео-фиксации нарушений правил дорожного движения на дорожной сети Республики Северная Осетия-Алания до 212% относительного базового значения по состоянию на 31 декабря 2017 г.; размещение двух автоматических пунктов весогабаритного контроля на автомобильных дорогах регионального значения.

Выполнение мероприятий для достижения результатов запланировано с 2022 года.

В рамках проекта также предусматривается внедрение интеллектуальных транспортных систем, предусматривающих автоматизацию процессов управления дорожным движением во Владикавказской городской агломерации. Для реализации мероприятия, начиная с 2020 года, заключено соглашение с Росавтодором о предоставлении иного межбюджетного трансферта из федерального бюджета на сумму 240 млн рублей на период 2020-2022 годы.

Региональный проект «Безопасность дорожного движения»

Цель:

■  снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом - до уровня, не превышающего четырех человек на 100 тысяч населения к 2024 году.

Для достижения целевого показателя проекта в 2020 году запланировано: выполнить на дорожной сети мероприятия по повышению безопасности дорожного движения (обустройство пешеходных переходов, в том числе вблизи детских образовательных учреждений, устройство электроосвещения участков автодорог, установка светофорных объектов) на общую сумму 42 млн рублей; организовать системную работу с родителями по обучению детей основам правил дорожного движения и привитию им навыков безопасного поведения на дорогах, обеспечению безопасности детей при перевозках в транспортных средствах; создать условия для вовлечения детей и молодежи в деятельность по профилактике дорожно-транспортного травматизма, включая развитие детско-юношеских автошкол, отрядов юных инспекторов движения и пр.

Для выполнения мероприятий по повышению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения в 2020 году запланировано заключить 9 государственных контрактов. Объекты размещены на торги. Работы планируется выполнить в срок до 30.11.2020.

Риски недостижения целевых показателей по всем региональным проектам, реализуемым в рамках национального проекта БКАД, отсутствуют.

Региональный проект «Коммуникации между центрами экономического роста»

Цель:

■ повышение уровня экономической связанности Моздокского района с остальной частью Республики Северная Осетия-Алания. До конца текущего года предстоит завершить реконструкцию 57,73 км автодороги, отвечающей современным требованиям по безопасности и комфортности движения,  реконструкция автомобильной дороги «Кавказ» - Хурикау - Малгобек - Моздок, км 0,0 – км 61,6.

Выполнены работы на мостовых переходах. Завершены работы на всех искусственных сооружениях. В настоящее время ведутся работы по устройству земляного полотна и дорожной одежды.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    30.06.2020, 19:07

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Дорогие друзья! Пусть эта знаменательная дата – 75-я годовщина Великой Победы станет знаком нашей благодарности. Героическая история Отечества – это неиссякаемое богатство, созданное поколением бесстрашных и мужественных людей.

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.