закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Во Владикавказе состоялось открытие обновленного мемориала «Барбашово поле»

Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров принял участие в торжественном мероприятии, посвященном открытию обновленного мемориала «Барбашово поле» в связи с празднованием 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В мероприятии также приняли участие Председатель Парламента республики Алексей Мачнев, Председатель республиканского Правительства Таймураз Тускаев, члены Правительства, личный состав МВД по РСО-Алания во главе с Министром Михаилом Скоковым, представители религиозных и общественных организаций.Почетными гостями стали ветераны Великой Отечественной войны и органов внутренних дел.

В рамках осуществляемой в республике патриотической работы по инициативе Министерства внутренних дел по РСО-Алания во взаимодействии с Советом ветеранов республики и Советом ветеранов ОВД и ВВ при поддержке Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова на мемориальном комплексе «Барбашово поле» реализован проект увековечивания памяти уроженцев республики, принимавших участие в Великой Отечественной войне, – «Великая Победа в лицах».

Новая экспозиция, представляющая собой фотогалерею, насчитывает 72 баннера, на каждом из которых нанесено около 100 портретов участников Великой Отечественной войны. Завершает фотогалерею зрительная площадка на 180 посадочных мест с широкоформатным экраном и информационным интерактивным терминалом, на котором идет постоянная трансляция «Бессмертного полка» - видеоматериалов об уроженцах Северной Осетии, участниках Великой Отечественной войны, а также художественных и документальных фильмов патриотической направленности. Мемориальный комплекс имеет и свой сайт с виртуальным 3D туром, а также огромным массивом цифровой информации о каждом из 89 тысяч героев, ушедших на фронт Великой Отечественной войны.  Собрать такое количество материалов стало возможным благодаря кропотливой работе и взаимодействию граждан и сотрудников органов внутренних дел республики.

Выступая на тожественном мероприятии, Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров выразил благодарность всем, кто приложил усилия для увековечивания великой истории и героической памяти предков.

- Два года назад, в канун Великого Дня Победы, мы торжественно открыли военно-исторический мемориальный комплекс «Барбашово поле». За это время мемориал стал одной из любимых достопримечательностей Северной Осетии. Сегодня мы вновь присутствуем здесь, в обновленном и дополненном новой экспозицией музее под открытым небом. Особую благодарность выражаю министру Михаилу Скокову. Благодаря его неравнодушию и активной гражданской позиции удалось воплотить в реальность этот грандиозный проект. Считаю, что такие объекты необходимы в целях военно-патриотического воспитания молодого поколения, чтобы потомки знали, помнили прославленных земляков и росли на их примерах, - подчеркнул Глава республики.

К участникам торжественного мероприятия обратился и Министр внутренних дел по РСО-Алания Михаил Скоков.

– Все мы являемся потомками великих победителей. Поэтому мы должны сохранить и продолжить то, ради чего воевали наши дорогие ветераны, и быть достойными их подвига. Проект «Великая Победа в лицах» позволит нам выполнить эту священную миссию перед нашими старшими. Выражаю благодарность Главе республики Вячеславу Битарову за то, что поддержал наши начинания, а также личному составу МВД и жителям республики, которые откликнулись и предложили нам помощь. Ветеранам желаю крепкого здоровья, радости и благополучия. Пусть память о их подвигах будет вечной и славной, - отметил Михаил Скоков.

Участники мероприятия почтили память павших на полях сражений солдат минутой молчания, в их честь салютной группой был дан троекратный залп. После официальной части делегация возложила цветы к памятнику Петра Барбашова. Мероприятие завершилось торжественным маршем, в котором приняли участие рота почетного караула 58-й армии, расчеты 19-й мотострелковой дивизии, войск Росгвардии и МВД.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    18.07.2020, 12:19

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
В прошлом году Минэкономразвития РФ признало наш центр «Мой бизнес» лучшим в стране. Но это не означает, что можно остановиться. Надо продолжать оказывать помощь предпринимателям. Эффективность должна оцениваться количеством созданных субъектов МСП

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив