закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В Северной Осетии создана рабочая группа по информированию участников рынка о запрете немаркированных лекарств, обуви и табака

С 1 июля 2020 года в России вступили в силу правила обязательной маркировки для группы товаров, в частности, это касается отдельных видов лекарственных препаратов, а также табака и обуви. Готовность торговой сети Северной Осетии к работе в новых условиях стала одной из основных тем заседания Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Республике Северная Осетия-Алания. Вел совещание, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи, – председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев.

Как отмечалось в ходе обсуждения, требования по маркировке распространяются на производителей, импортеров, дистрибьюторов, оптовую и розничную торговлю, а также аптеки и медицинские организации. Такая мера связана с обилием на российском рынке поддельной продукции.

- Это серьезная проблема как для самих потребителей, которые за свои деньги получают товар сомнительного качества, так и для владельцев продукции. Это негативно сказывается на их репутации и влечет финансовые убытки, - отметил глава кабмина.

Как пояснил Министр экономического развития РСО-Алания Казбек Томаев, нанесение цифровой маркировки позволяет получить всю информацию о товаре: название предприятия-изготовителя, место, дату и время производства или продажи, срок годности, артикул, номер стандарта. Данные хранятся в государственной информационной системе. Маркировка снижает распространение всех видов нелегальной продукции: контрафакта, фальсификата, контрабанды и т.д.

С целью информирования участников розничного рынка о запрете на оборот немаркированных средствами идентификации обувных товаров и табачной продукции в Северной Осетии создана рабочая группа, в которую вошли представители различных государственных и правоохранительных структур. В частности, контроль за соблюдением правил маркировки будет осуществляться Министерствами экономического развития, а также промышленности и транспорта. Таймураз Тускаев поручил наладить работу в этом направлении, разработать «дорожную карту» по устранению недоработок и навести полный порядок в этой сфере.

О том, что оборот контрафактной продукции в Северной Осетии все еще остается актуальной проблемой, говорят результаты работы комиссии по итогам 2019 и начала 2020 года. Так, по данным Роспотребнадзора по РСО-Алания, наибольшее количество фактов оборота недоброкачественной продукции специалисты ведомства выявляют в сфере розничной торговли пищевыми продуктами, где регулярно проходят плановые и внеплановые проверки.

Министерство внутренних дел по РСО-Алания обратило внимание на проблему оборота нелегальной алкогольной продукции. По итогам прошлого года было изъято 500 тысяч бутылок водки и 600 тысяч литров спирта, которые не имели право быть реализованными покупателю.

Утверждая план работы Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции на текущий год, Таймураз Тускаев поручил особое внимание уделить озвученным проблемным вопросам.   

 

 

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    14.07.2020, 11:15

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Дорогие друзья! Пусть эта знаменательная дата – 75-я годовщина Великой Победы станет знаком нашей благодарности. Героическая история Отечества – это неиссякаемое богатство, созданное поколением бесстрашных и мужественных людей.

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив