закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Во Владикавказе будет создана лаборатория судебных экспертиз

В Северной Осетии в ближайшее время впервые появится своя лаборатория судебных экспертиз. Детали этого проекта обсудили в ходе рабочей встречи Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров и заместитель Министра юстиции Российской Федерации Алу Алханов, который прибыл в республику с официальным визитом.

В ходе встречи Алу Алханов выразил благодарность руководителю Северной Осетии за внимание к вопросам регионального отделения Министерства юстиции. В частности, благодаря оперативному вмешательству Вячеслава Битарова был решен вопрос выделения земельного участка с находящимся на нем зданием для нужд ведомства. В настоящее время здесь проводится капитальный ремонт и благоустройство территории. К концу текущего года сотрудники Северо-Осетинского министерства планируют занять эти помещения, и таким образом начать работу в более комфортных условиях.

Алу Алханов также проинформировал главу республики о том, что по поручению Министра юстиции РФ Константина Чуйченко во Владикавказе планируется создание современной лаборатории судебных экспертиз.

- Знаю, что это очень актуальная для сферы юстиции республики проблема, в которой нет своей судебной лаборатории, а ближайшие находятся в Дагестане и Ставропольском крае. Создав в Северной Осетии данную структуру, будет решен острый вопрос оперативности проведения различных судебных исследований и экспертиз. Несомненно, это повысит качество принимаемых судебных решений. Планируем приступить к строительству здания в течение полутора лет, - сказал замминистра юстиции.

Вячеслав Битаров также отметил актуальность создания судебной лаборатории для Северной Осетии и пообещал гостю всяческое содействие в реализации данного проекта.  

- Мы рады, что работа с федеральным министерством юстиции строится на взаимном доверии и понимании. Мы чувствуем поддержку ведомства и всегда готовы способствовать решению вопросов, которые направлены на развитие сферы юстиции республики. Поэтому благодарю вас и в вашем лице Константина Чуйченко за решение построить судебную лабораторию именно во Владикавказе. Эта давняя актуальная проблема для региона, и мы готовы помогать в решении вопроса, - отметил глава республики.

Затем Алу Алханов  представил Главе РСО-Алания Сергея Гультяева – начальника ГУ Министерства юстиции Российской Федерации по СКФО, который недавно назначен на эту должность. Вячеслав Битаров поздравил гостя с назначением на высокую должность, пожелал ему успехов на новом месте и выразил надежду на плодотворное сотрудничество.

На встрече присутствовали также Александр Строганов – директор Департамента управления делами Министерства юстиции Российской Федерации и Владимир Бугулов - начальник Управления Минюста России по РСО – Алания.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    17.07.2020, 16:33

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Мы в соцмедиа