закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В центре внимания – социально-экономическое развитие Дигорского района

Мероприятия, реализуемые на территории Дигорского района в рамках национальных проектов, должны быть выполнены качественно и в установленные сроки. На это нацелил Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров главу Дигорского района Алана Езеева в ходе рабочей встречи.

Благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» удалось отремонтировать участок дороги в объезд г. Дигоры протяженностью 4,25 км. В ремонте также нуждается отрезок длиною 3,5 км. Участники встречи обсудили возможность включения данного участка в мероприятия соответствующего нацпроекта в ближайшие годы.

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в районе в ближайшее время благоустроят 4 общественных территории: в селениях Дур-Дур, Кора-Урсдон, Карман-Синдзикау и станице Николаевская. Для сельчан будут созданы комфортные и уютные зоны отдыха.

Вячеслав Битаров также обратил внимание главы Дигорского района на необходимость продолжения работы по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции и соблюдению мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

– Продолжаем борьбу с пандемией. И хотя сейчас мы наблюдаем снижение роста заболеваемости, тем не менее нужно держать руку на пульсе и контролировать ситуацию. Важна работа на местах. Требования Роспотребнадзора должны исполнятся неукоснительно. Необходимо обеспечить соблюдение масочного режима в общественных местах, а также при проведении траурных мероприятий, – подчеркнул Глава Северной Осетии.

Алан Езеев сообщил, что с начала распространения COVID-19 на территории республики в Дигорском районе создан Оперативный штаб, необходимая работа ведется. Местная администрация обеспечивает наличие масок и дезинфицирующих средств на траурных мероприятиях. Кроме того, как рассказал глава района, населению оказывается социальная поддержка.

– Нами были составлены списки многодетных и малоимущих семей, которые оказались в трудной жизненной ситуации с связи с пандемией новой коронавирусной инфекции. Мы оказываем им всяческое внимание. Свой вклад вносит и бизнес-сообщество района – благодаря неравнодушным предпринимателям 1,5 тысячи семей получили помощь, – отметил Алан Езеев.

Стороны также обсудили вопросы реконструкции водопроводной системы и строительства очистных сооружений в г. Дигора.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    27.07.2020, 16:18

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Дорогие друзья! Пусть эта знаменательная дата – 75-я годовщина Великой Победы станет знаком нашей благодарности. Героическая история Отечества – это неиссякаемое богатство, созданное поколением бесстрашных и мужественных людей.

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.