закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Противодействие преступности через занятость населения

Пандемия коронавируса стала сложным социальным фактором и в определенной степени повлияла на состояние криминогенной обстановки в российских регионах, в том числе и в Северной Осетии. Об этом шла речь на видеоконференции, проведенной по инициативе заместителя Председателя Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрия Медведева.

Республику Северную Осетию –Алания представляли глава региона Вячеслав Битаров, Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев, его заместители Ахсарбек Сабаткоев и Ахсарбек Фадзаев, глава Алагирского района Арсен Бутаев, руководители профильных министерств.

Как доложил Глава РСО-Алания, криминогенная ситуация в республике остается сложной, и есть факты участия жителей региона в бандформированиях, в том числе, в составе незаконных подразделений ИГИЛ за рубежом.

- Более 30 человек участвуют в таких бандформированиях, и в основном, это жители сельских населенных пунктов, в которых остаются проблемными вопросы трудоустройства. Считаю, что высокий уровень безработицы остается фактором, способствующим осложнению криминогенной ситуации. Ведется работа через социальные сети по вовлечению молодежи в эти бандитские формирования. На заседаниях антитеррористической комиссии мы все эти вопросы обсуждаем, принимаем меры, работаем в населенных пунктах, откуда основное количество молодежи попадает в незаконные формирования, - подчеркнул глава региона.    

Органы власти республики вместе с правоохранительными структурами ведут системную деятельность по выявлению и пресечению деятельности таких группировок внутри республики. Вместе с тем, нужно активно решать вопросы занятости и социального обустройства молодых людей.  Именно этому и способствует ряд документов, касающихся социально-экономического развития РСО- Алания, и важные программы появились, благодаря поддержке Президента России Владимира Путина и по инициативе Дмитрия Медведева, который ранее возглавлял Правительство России.

- Решаются вопросы, связанные со строительством школ, детских садов и дорог, которых так не хватало в республике, и по - прежнему не хватает в отдельных населенных пунктах.  Это частично снимает остроту проблемы – на строительстве этих объектов работают молодые люди, которые получают заработную плату.  И все же нам нужно комплексно и активней решать вопросы трудоустройства населения, - сказал Вячеслав Битаров.

Пандемия коронавириса и введенные ограничительные меры негативно повлияли на состояние региональной экономики, и в первую очередь, длительные простои привели к банкротству индивидуальных предпринимателей и малых предприятий, что привело к росту безработицы. В такой ситуации республика делает ставку на развитие туризма и это будет способствовать увеличению занятости местных жителей. Следует отметить, что ввиду пандемии, увеличился спрос на внутренний туризм, и этим, как убежден Глава РСО-Алания, нужно воспользоваться для роста экономики и развития ее реального сектора.

Заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев отметил, что курс государства на борьбу с терроризмом в РФ не подлежит ревизии.

- Борьба с терроризмом будет продолжена, это курс государства, который никакой ревизии не подлежит, - сказал Медведев.

Он отметил, что в связи с пандемией в Северной Осетии увеличилось число безработных, что сказывается и на криминальном фоне, на уровне преступности в республике.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    28.07.2020, 19:37

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Дорогие друзья! Пусть эта знаменательная дата – 75-я годовщина Великой Победы станет знаком нашей благодарности. Героическая история Отечества – это неиссякаемое богатство, созданное поколением бесстрашных и мужественных людей.

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.