закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

До конца 2023 года в Северной Осетии ликвидируют шесть несанкционированных свалок мусора

До конца 2023 года Северная Осетия должна достичь установленных целевых показателей регионального проекта «Чистая страна», что означает ликвидацию шести несанкционированных свалок. Речь идет о масштабной рекультивации Владикавказского полигона твердых бытовых отходов и мусорных свалках в Ардоне, Дигоре, Алагире, в селениях Хазнидон и  Октябрьское. Такие данные прозвучали на видеоконференции председателя республиканского правительства Таймураза Тускаева, которое было посвящено проектам бюджетов органов исполнительной власти на 2021 год. В мероприятии приняли участие руководитель министерства финансов Касполат Бутаев, начальники отделов указанного министерства и на прямой связи находились главы министерств и комитетов.

«Чистая страна» является одним из значимых компонентов нацпроекта «Экология», и за достижение показателей отвечает министерство природных ресурсов и экологии РСО-Алания. Как уточнил исполняющий обязанности министра Маирбек Моураов, по всем объектам, которые негативно влияют на состояние окружающей среды и атмосферного воздуха, необходимо сформировать проектно-сметную документацию (ПСД) и получить положительное заключение государственной экспертизы.  К рекультивации Владикавказского полигона приступят уже в этом году, а что касается пяти остальных свалок, то требуемая сумма на разработку ПСД за счет республиканского бюджета будущего года составит 31 млн. 338 тысяч рублей.

В ходе обмена мнениями также выявилась потребность для дополнительного включения в проект бюджета экологического ведомства расходов, необходимых для содержания гидротехнических сооружений. Указанные сооружения передаются с баланса местных администраций в ведение министерства природных ресурсов и экологии, и на каждый из указанных объектов, а в республике их более сотни, нужен соответствующий пакет документов, требующий затрат. Перечень процедур обозначен, и в их числе постановка объектов на кадастровый учет и формирование декларации безопасности.

- Надзорные органы постоянно держат в поле зрения все вопросы, связанные с эксплуатацией гидротехнических сооружений, и в первую очередь, рассматриваются аспекты безопасности. Поэтому в данном направлении профильному министерству предстоит значительный объем работы, как в этом году, так и в последующие, - отметил Таймураз Тускаев.

В общей сложности озвученный на мероприятии проект бюджета министерства природных ресурсов и экологии РСО-Алания в 2021 году составил 2 млрд. 124 млн. рублей.   

На совещании проанализированы проекты бюджетов на 2021 год министерства культуры, министерства образования и науки, министерства по вопросам национальных отношений, министерства физической культуры и спорта, Аппарата мировых судей РСО-Алания, комитета по делам печати и массовых коммуникаций, ГКУ «Центр». При рассмотрении представленных документов председатель правительства давал руководителям органов исполнительной власти поручения по внесению необходимых корректив.

В следующем году бюджет республиканского спортивного ведомства составит 634 млн. 667 тысяч рублей, и по сравнению с 2020 годом отмечен рост расходов. Подобная ситуация, по словам министра Алана Хугаева, обусловлена тем, что на следующий год предусмотрены ассигнования на деятельность Академии футбола, воспитанниками которой станут 120 мальчишек, потенциал которых призваны раскрыть опытные наставники.

 В адрес министра культуры Эльбруса Кубалова из уст председателя правительства прозвучало поручение внимательно изучить все аспекты, связанные с внедрением новой системы оплаты труда работников данной сферы.

- Безусловно, нужно вводить новую систему оплаты труда работников культуры. Отсюда и важность формирования и последующего внедрения системы, которая будет стимулировать работников на высокий результат в своей ежедневной практической деятельности, - заключил Таймураз Тускаев.  

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    30.07.2020, 09:40

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Дорогие друзья! Пусть эта знаменательная дата – 75-я годовщина Великой Победы станет знаком нашей благодарности. Героическая история Отечества – это неиссякаемое богатство, созданное поколением бесстрашных и мужественных людей.

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.