закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Вячеслав Битаров: Нельзя допустить, чтобы поток туристов вызвал вспышки эпидемии

В Доме Правительства прошло очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

В обсуждении вопросов приняли участие Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев, руководитель Администрации Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания Рустем Келехсаев, помощник Главы РСО-Алания по вопросам здравоохранения Сослан Тебиев, Первый заместитель Министра финансов Оксана Карова, в режиме видеоселектора – руководители ответственных структур и главные врачи медицинских учреждений.

Предваряя встречу, Вячеслав Битаров отметил, что с каждым днём количество туристов, въезжающих на территорию республики растет. Поэтому, гостиницам и базам отдыха нужно строго соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора, во избежание нового всплеска инфицирования. Оказание качественной медицинской помощи как жителям, так и гостям республики, является одной из приоритетных задач. 

- Необходимо наладить совместную работу территориальных отделов Роспотребнадзора с руководителями медицинских учреждений для своевременного выявления инфицированных. Ситуация должна находиться на постоянном контроле. Нельзя допустить, чтобы поток туристов вызвал новые вспышки эпидемии, - сказал Глава Северной Осетии.

В продолжении участники совещания доложили Главе Северной Осетии о текущей эпидемиологической обстановке на территории региона и мерах, которые принимаются оперативной рабочей группой. В своём выступлении главный врач Республиканской детской клинической больницы Мурат Икаев отметил, что ситуация с инфицированием COVID-19 среди детского населения остаётся стабильной. Сообщил он и о состоянии ребёнка, который получил огнестрельное ранение в голову. В настоящее время самочувствие мальчика улучшилось, восстановились речевые и двигательные функции.

Напомним, по поручению Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова ребенок был доставлен спецбортом в Москву в Центр нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко для получения необходимого лечения. Средства для этого были выделены из резервного фонда Главы и Правительства РСО-Алания.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    15.08.2020, 12:09

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Мы в соцмедиа