закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Северная Осетия исполнит комплексную программу развития сельских территорий

Глава Северной Осетии в числе руководителей субъектов принял участие в видеоконференции Министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Патрушева. Основной темой стала реализация государственной программы, направленной на комплексное развитие сельских территорий на 2020 -2025 годы.

Предваряя доклады глав российских регионов, руководитель федерального аграрного ведомства сообщил о том, что финансирование программы составило 35,9 млрд рублей. Из указанной суммы 22,5 млрд рублей в виде субсидии направлены в регионы, и освоение средств, по данным Дмитрия Патрушева, составило 50, 2 %. 

- Мы все знаем, насколько граждане, проживающие в сельской местности, ждут конкретных результатов. Исполнение этой государственной программы находится под пристальным вниманием руководства страны, депутатского корпуса, сенаторов и общественности в целом, - подчеркнул руководитель федерального министерства.

Республика Северная Осетия-Алания получает от Министерства сельского хозяйства России помощь, необходимую для реализации национальных проектов и государственных программ. Поблагодарив за это Дмитрия Патрушева, Вячеслав Битаров сообщил о том, что финансирование программы комплексного развития сельских территорий составило 751, 2 млн рублей.

Ссылаясь на данные министерства сельского хозяйства и продовольствия РСО-Алания, Глава республики подчеркнул, что освоены 67 % выделенных средств.  Данный показатель мог быть выше, но возникли проблемы с одним из объектов, включенных в подпрограмму «Современный облик сельских территорий», и это реконструкция сетей водоснабжения селения Ногир.

- В настоящее время работы ведутся в круглосуточном режиме, благо позволяет погода. Активный темп, который сейчас взят подрядчиком, позволит в ближайшее время увеличить уровень освоения средств на таком важном объекте, - детализировал суть вопроса Вячеслав Битаров.  

Глава Северной Осетии также довел до сведения участников видеоконференции информацию о состоянии дел по реализации подпрограммы «Развитие транспортной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных на сельских территориях».  В республике, согласно заключенным контрактам, строятся дороги к трем объектам сельскохозяйственного производства, что немаловажно для их перспективного развития и экономического роста.

В ходе состоявшего затем диалога с министром Дмитрием Патрушевым и его заместителем Оксаной Лут речь шла о мероприятиях, входящих в подпрограмму «Современный облик сельских территорий».

- Плановые показатели и индикаторы, установленные подписанными соглашениями между правительством Северной Осетии и министерством сельского хозяйства Российской Федерации, будут выполнены. Все мероприятия государственной программы находятся под личным контролем, и до конца года все средства будут освоены, - заверил Вячеслав Битаров руководителей федерального аграрного ведомства.    

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    12.10.2020, 17:58

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Дорогие друзья! Пусть эта знаменательная дата – 75-я годовщина Великой Победы станет знаком нашей благодарности. Героическая история Отечества – это неиссякаемое богатство, созданное поколением бесстрашных и мужественных людей.

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив