закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Состоялось очередное заседание Правительства РСО-Алания

Заседание Правительства Республики Северная Осетия-Алания состоялось сегодня под председательством премьер-министра Таймураза Тускаева.

Мероприятие началось с рассмотрения кадрового вопроса, который озвучил Первый заместитель Руководителя Администрации Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания Виктор Ортабаев. На должность заместителя Министра культуры Северной Осетии утверждена Дзерасса  Дзлиева.

По предложению Министра экономического развития РСО-Алания Казбека Томаева одобрены коррективы в ранее принятое правительственное постановление «Об утверждении порядка предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию программ (проектов)». Суть в том, что некоммерческие организации смогут использовать денежные субсидии на борьбу с коронавирусной инфекцией и последствиями ее распространения.

Внесение изменений обусловлено исполнением перечня поручений Президента РФ по итогам встречи с участниками Всероссийской акции взаимопомощи «МЫВМЕСТЕ» 30 апреля этого года, – пояснил Казбек Томаев.

По его словам, расширяются цели предоставления субсидий. СОНКО вправе направлять средства на реализацию специальных программ и проектов по борьбе с коронавирусной инфекцией и последствиями ее распространения в сфере социальной защиты населения, здравоохранения, образования и молодежной политики. Среди них: оказание адресной помощи нуждающимся; развитие у детей навыков безопасного поведения; реабилитация людей, перенесших коронавирус в среднетяжелой и тяжелой формах, а также медицинских, социальных работников и добровольцев, участвовавших в оказании медицинской помощи больным; обеспечение условий для участия добровольцев (волонтеров) в помощи медицинским и социальным работникам.

Положительную оценку высказал по данному решению Таймураз Тускаев:

Безусловно, важные изменения. Нужно поддерживать эти организации, которые выполняют в столь сложное время такую благородную и нужную общественную работу, - отметил премьер-министр Таймураз Тускаев.

Председатель комитета дорожного хозяйства Тариэль Солиев представил коллегам изменения в постановление Правительства РСО-Алания «О государственной программе РСО-Алания «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования регионального (межмуниципального) и местного значения РСО-Алания» на период до 2024 года». Как прозвучало в ходе заседания, 200 миллионов рублей из резервного фонда Правительства Российской Федерации будут направлены на реконструкцию тоннеля по дороге к строящемуся курорту «Мамисон», в Алагирском районе.

Комментируя предложение, Таймураз Тускаев отметил, что уже ведутся обсуждения финансирования этапов строительства курорта на федеральном уровне.

- Сумма, необходимая для строительства двух участков дороги и тоннеля, порядка 1,9 миллиарда рублей. И надеемся, что в 2021-м и 2022 году оставшиеся сумму также будут предусмотрены и в федеральном, а затем и в региональном бюджете. Также довожу до сведения коллег, что в первом чтении в бюджете страны на 2021 год и последующие периоды заложены 6,4 миллиарда рублей на строительство инженерной и горнолыжной инфраструктуры проекта, - проинформировал премьер-министр.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    13.10.2020, 20:37

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Дорогие друзья! Пусть эта знаменательная дата – 75-я годовщина Великой Победы станет знаком нашей благодарности. Героическая история Отечества – это неиссякаемое богатство, созданное поколением бесстрашных и мужественных людей.

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив