закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Вячеслав Битаров и Дмитрий Патрушев обсудили перспективы развития АПК региона

Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров встретился в Москве с Министром сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрием Патрушевым. Стороны обсудили итоги работы агропромышленного комплекса республики, вопросы господдержки отрасли, реализации мероприятий комплексного развития сельских территорий и другие темы.

Наибольшие темпы роста в регионе демонстрируют животноводство и рыбохозяйственный комплекс. В 2019 году производство скота и птицы на убой в живом весе составило 39 тыс. тонн, что на 20% больше по сравнению с 2018 годом. Производство молока выросло на 8,4%, до 167,9 тыс. тонн. Положительная тенденция сохраняется и в 2020 году. За 9 месяцев производство скота и птицы увеличилось на 12,4%, до 26,8 тыс. тонн, а молока – на 3,1%, до 136,7 тыс. тонн.

В прошлом году в Северной Осетии произведено 2,5 тыс. тонн продукции товарной аквакультуры, что на 60% больше уровня 2018 года. По итогам III квартала текущего года показатель также вырос на 60% и достиг 2,3 тыс. тонн.

Кроме того, регион опережает среднестатистические российские показатели по самообеспеченности зерном, фруктами и молоком. Объемы сельхозпроизводства позволяют наращивать экспортный потенциал субъекта. На внешние рынки республика, в частности, поставляет пшеницу, кукурузу, ячмень, спиртные напитки и другую продукцию.

География:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    13.11.2020, 15:56

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Дорогие друзья! Пусть эта знаменательная дата – 75-я годовщина Великой Победы станет знаком нашей благодарности. Героическая история Отечества – это неиссякаемое богатство, созданное поколением бесстрашных и мужественных людей.

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив