закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Владикавказ встречает «Поезд Победы»

На железнодорожный вокзал Владикавказа прибыл «Поезд Победы» - передвижной музей с иммерсивной (обеспечивающей полный эффект присутствия) инсталляцией, посвященной Великой Отечественной войне.

Музей «Поезд Победы» — уникальная передвижная историко-художественная экспозиция. Застывшие мгновения жизни большой страны. Лица людей, их жесты, оригинальные предметы периода Великой Отечественной войны, а также героиня по имени Лидия, от чьего лица ведется рассказ — все вместе позволяет поведать проникновенную историю, дающую возможность увидеть войну глазами участников тех событий.

Сейчас, в силу эпидемиологической обстановки, экспозиция работает в демонстрационном режиме, ознакомиться с панорамой могут не более 300 посетителей. На эти меры организаторы и региональные власти были вынуждены пойти, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Первыми с экспозицией, которая включает в себя 50 видеопроекторов, 18 видеостен и 12 тач-столов, а также реальные предметы и вещи военного периода, познакомились школьники и студенты Владикавказа и регионов республики, проявившие себя в академической и общественной жизни. Для того, чтобы поезд могли посетить все, было принято решение о продлении экспозиции до следующего года. Поэтому «Поезд Победы» обязательно вернется во Владикавказ, когда эпидемиологическая ситуация нормализуется. Посещение экспозиции будет бесплатным для всех желающих. Выставка доступна для аудитории 12+, так как некоторые фрагменты экспозиции содержат сцены жестокости.

- «Поезд Победы» - масштабный исторический проект, посвященный 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Экспозиция позволит нашей молодежи соприкоснуться с историей и окунуться в обстановку военного времени. В нашей республике трагедия войны коснулась каждой семьи, поэтому особенно важно знать, помнить и чтить нашу историю, - отметил на открытии экспозиции председатель Комитета РСО-Алания по делам молодежи Руслан Джусоев.

 Вход посетителей организован в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями и мерами безопасности. На входе посетителям выдаются маски и перчатки, осуществляется замер температуры тела. Кроме того, в каждом вагоне по рекомендации Роспотребнадзора были установлены специальные рециркуляторы для обеззараживания воздуха.

«Поезд Победы» двигается по линии фронта. Начинал он  свой путь  в Москве с Белорусского вокзала и прошел уже порядка шести городов. Каждый из семи вагонов посвящен отдельной теме, начиная с довоенного плацкарта и заканчивая победным трофейным вагоном. Далее поезд отправится в Крым и завершит первый этап маршрута в Москве», - рассказала Юлия Артушникова представитель команды творческой мастерской «Невский баталист», координатор проекта «Поезд Победы».

Проект реализован командой творческой мастерской «Невский баталист» совместно с медиагруппой «Красный квадрат», при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, ОАО «Российские железные дороги» и общественной организации «Волонтеры Победы».

 

Пресс-служба Комитета по делам печати и массовых коммуникаций РСО-Алания

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    13.11.2020, 14:46

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Дорогие друзья! Пусть эта знаменательная дата – 75-я годовщина Великой Победы станет знаком нашей благодарности. Героическая история Отечества – это неиссякаемое богатство, созданное поколением бесстрашных и мужественных людей.

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив