закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В 2021 году в Северной Осетии благоустроят 37 общественных и 88 дворовых территорий

В Северной Осетии по проекту «Формирование комфортной городской среды», входящего в национальный проект «Жилье и городская среда», запланировано благоустроить 37 общественных и 88 дворовых территорий. Участие в программе примут все районы республики. Всего в рамках федерального проекта в соответствии с соглашением о достижении целевых показателей с 2019 по 2024 годы планируется благоустроить 157 общественных и 632 дворовые территории. Об этом сообщил Министр жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики Майран Тамаев на совещании, посвященном реализации нацпроекта на территории республики. Мероприятие прошло под руководством Председателя Правительства РСО-Алания Таймураза Тускаева.

В обсуждении повестки приняли участие депутаты Парламента РСО-Алания шестого созыва Эльбрус Бокоев и Фидар Кудзоев, членыкабинета министров, главы муниципальных образований, представители Общественной палаты и ОНФ Северной Осетии.

Реализация федерального проекта, направленного на благоустройство общественных пространств и дворов, началась в 2017 году по поручению президента РФ Владимира Путина. Главной целью программы по формированию комфортной городской среды является повышение качества и комфорта городских территорий на территории Северной Осетии. Основная задача проекта – дать новый импульс развитию муниципалитетов. Мероприятия по реализации федерального проекта позволят улучшить качество городской среды к 2030 году в полтора раза.

Майран Тамаев проинформировал, что на сегодняшний день при целевом показателе 2020 года – «количество благоустроенных общественных территорий (33 ед.)» фактически благоустроено 37. При целевом показателе – «количество благоустроенных дворовых территорий (124 ед.)» фактически благоустроено 152. Таким образом, целевые показатели перевыполнены.

На завершающей стадии находятся работы по благоустройству 2 общественных территорий в г. Владикавказ – парк культуры и отдыха им.К.Л.Хетагурова и аллея на ул.Коцоева.

В целях начала реализации программы муниципальными образованиями осуществляется подготовка дизайн-проектов по благоустройству общественных и дворовых территорий, которые согласовываются с Центром компетенций по вопросам городской среды, являющегося подведомственным предприятием Министерства ЖКХ, топлива и энергетики РСО-Алания.

Согласно разработанному плану мероприятий по реализации программы по формированию комфортной городской среды до конца текущего года планируется провести все конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций и заключить контракты на выполнение работ по благоустройству со сроком завершения работ до 1 сентября 2021 года.

Определяя план мероприятий на будущий год, Таймураз Тускаев призвал участников совещания продолжить работу в формате тесного взаимодействия с общественными организациями и жителями муниципалитетов.

- Исходя из их реальных потребностей следует определить общие эффективные решения и реализовать их. Формат диалога должен быть постоянным. Развитие муниципальных образований – приоритетное направление деятельности Правительства республики. Наша задача – создать комфортные условия проживания для наших жителей. Работа по повышению качества общественных пространств должна быть продолжена, - отметил Таймураз Тускаев.

В рамках совещания также обсудили реализацию регионального проекта «Жилье», входящего в нацпроект «Жилье и городская среда». Как проинформировал своих коллег Министр строительства и архитектуры Артур Тотиков, в Северной Осетии за 9 месяцев текущего года введено в эксплуатацию более 206 тыс. кв. метров жилья, показатель равен 108,9% к аналогичному периоду 2019 года, из них 56 тыс. кв. метров – индивидуального строительства и 150 тыс. кв. метров – многоквартирного жилья. Основным механизмом достижения целевых показателей является увеличение объема ввода жилья посредством реализации мероприятий по стимулированию программ развития жилищного строительства, в рамках которого заключено соглашение с Минстроем России о предоставлении субсидии РСО-Алания.

В следующем году будут продолжены мероприятия, направленные на реализацию федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Постановлением Правительства РСО-Алания утверждена программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на период 2019-2024 годы, в которую были включены 4 муниципальных образования республики: г. Владикавказ, Дигорский район, г. Моздок, Правобережный район. Участниками этапа 2021 года являются муниципальные образования г. Владикавказ и Правобережный район, расселяемая аварийная площадь составляет 1,69 тыс. кв. метров. В рамках вышеуказанной программы будут расселены 30 семей. Всего в программу включен 41 дом. До 2025 года надлежит ликвидировать площадь аварийного жилищного фонда в объёме 20,76 тыс. кв. метров. Общее количество человек, подлежащих расселению, составляет 444 семьи.

Целью программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда является поэтапное переселение граждан, выселяемых из жилых помещений, находящихся в подлежащих сносу многоквартирных домах в благоустроенные жилые помещения в возможно сжатые сроки, а также поэтапная ликвидация многоквартирных домов, признанных в установленном порядке аварийными до 1 января 2017 года и подлежащих сносу в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    17.11.2020, 19:21

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Дорогие друзья! Пусть эта знаменательная дата – 75-я годовщина Великой Победы станет знаком нашей благодарности. Героическая история Отечества – это неиссякаемое богатство, созданное поколением бесстрашных и мужественных людей.

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив