закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Таймураз Тускаев встретился с лауреатами Девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России

Сегодня состоялось чествование лауреатов Девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России, представивших на конкурсе Северную Осетию. С победой на престижных комплексных соревнованиях молодых деятелей искусства поздравил Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев. В мероприятии принял участие председатель Комитета по делам молодежи РСО-Алания Руслан Джусоев.

В 2020 году в связи с распространением новой коронавирусной инфекции молодежные Дельфийские игры России прошли в дистанционном режиме. Наша республика была представлена в пяти номинациях. Юные таланты Северной Осетии заняли 6 призовых мест – 1 первое место, 3 вторых, 1 третье, специальный приз за высокохудожественное воплощение патриотической темы. Стоит отметить, что золотая медаль республиканской делегацией завоевана впервые с 1999 года.

Приветствуя ребят, Таймураз Тускаев отметил, что современные Дельфийские игры являются данью уважения и символом преемственности исторических, гуманистических и культурных ценностей, которые присущи человечеству.

– Важно, что традиции не только сохраняются, но и приумножаются. Ведь мир меняется и появляются новые направления искусства. Особенно приятно, что молодежь Северной Осетии активно участвует в мероприятиях такого высокого уровня. С 1999 года представителей республики не было в списках «золотых» призеров. И победа в этом году – результат совместной работы Комитета по делам молодежи и других органов власти. С нашей республикой связаны имена таких выдающихся деятелей культуры, как Вероника Дударова, Павел Лисициан, Валерий Гергиев и многих других. Уверен, что наших лауреатов ждет такой же успешный профессиональный путь, – сказал Таймураз Тускаев.

Бронзовую медаль Девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России получил Руслан Гуриев в номинации «Сольные народные инструменты».

Серебряными медалями награждены: трио гармонистов Владикавказкого колледжа искусств им.В.Гергиева (Ацамаз Плиев, Виталий Тавитов, Давид Икаев) в номинации «Народные инструменты»; Элина Быкова в номинации «Художественное чтение»; Азамат Тедеев в номинации «Сольные народные инструменты».

Обладательницей золотой медали стала Лиана Салбиева в номинации «Сольные народные инструменты».

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    26.01.2021, 18:05

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
В прошлом году Минэкономразвития РФ признало наш центр «Мой бизнес» лучшим в стране. Но это не означает, что можно остановиться. Надо продолжать оказывать помощь предпринимателям. Эффективность должна оцениваться количеством созданных субъектов МСП

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив