закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Меры по антитеррористической защищенности объектов обсудили на заседании АТК Северной Осетии

Профилактическая работа с обучающейся молодежью по противодействию идеологии экстремизма и терроризма, обеспечение образовательных организаций профессиональной охраной, исполнение требований антитеррористической защищенности объектов торговли и сельского хозяйства – эти и другие вопросы были в центре внимания на совместном заседании Антитеррористической комиссии (АТК) и Оперативного штаба в РСО-Алания. Мероприятие прошло под руководством Главы Северной Осетии Вячеслава Битарова.

В республике организовано взаимодействие Министерства образования и науки, Министерства культуры, Министерства по вопросам национальных отношений с образовательными организациями, в рамках которого проводятся беседы, «круглые столы», семинары и иные акции с участием обучающейся молодежи.

Как сообщил Министр по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев, ведомство осуществляет субсидирование общественных некоммерческих организаций, реализующих социально значимые проекты, направленные на привитие молодежи традиционных духовно-нравственных ценностей, неприятия идеологии терроризма и предотвращение вовлечения их в противоправную деятельность.  Благодаря подобной государственной поддержке к работе с молодежью в 2020 году были привлечены адвокаты, юристы, психологи и другие специалисты.

На контроле у Антитеррористической комиссии Северной Осетии – вопрос обеспечения охраны образовательных учреждений. Руководители районов доложили о работе, проводимой в данном направлении. Как прокомментировал руководитель аппарата АТК Олег Баранов, в этом году все муниципалитеты активно принимают меры по заключению договоров с частными охранными предприятиями и до 1 сентября 2021 года этот вопрос будет закрыт.

Еще одной важной темой обсуждения стало исполнение требований по антитеррористической защищенности объектов торговли и сельского хозяйства. Заместитель Министра экономического развития РСО-Алания Сослан Кочиев сообщил, что совместно с силовыми ведомствами проводится работа по обследованию, категорированию и паспортизации торговых объектов. Однако, для того, чтобы эта деятельность велась более эффективно, необходимо, чтобы руководство муниципальных образований своевременно и в полном объеме предоставляло в минэк информацию о вводимых в эксплуатацию крупных торговых точках. Меры по паспортизации объектов проводит и Министерство сельского хозяйства и продовольствия РСО-Алания. Об этом рассказал первый заместитель Министра Казбек Марзоев.

Участники заседания также обсудили вопросы обеспечения безопасности в выходные и праздничные дни, приуроченные ко Дню защитников Отечества и Международному женскому дню.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    16.02.2021, 20:09

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
В прошлом году Минэкономразвития РФ признало наш центр «Мой бизнес» лучшим в стране. Но это не означает, что можно остановиться. Надо продолжать оказывать помощь предпринимателям. Эффективность должна оцениваться количеством созданных субъектов МСП

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив