закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Северная Осетия комплексно развивает цифровую экономику в партнёрстве со Сбербанком

В ходе рабочей встречи Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров, председатель Юго-Западного банка Сбербанка Евгений Титов и управляющий Северо-Осетинским отделением Сбербанка Амиран Левитский подвели итоги совместной работы в 2020 году, обсудили ключевые проекты и новые направления сотрудничества.

– Сбербанк остаётся главным финансовым партнёром Северной Осетии во многих отраслях экономики и помогает республике решать важные финансовые и цифровые задачи. Кроме того, банк оказал активную поддержку бизнесу и населению в период пандемии новой коронавирусной инфекции, – подчеркнул Вячеслав Битаров.

Сбербанк работает с 8 тысячами предпринимателей и в прошлом году выдал около 8,7 млрд кредитных средств на развитие бизнеса в республике. Также в рамках программ льготного кредитования 160 компаний региона получили господдержку на 207 млн рублей, реструктуризированы 350 сделок на 832 млн рублей.

Как было отмечено, предприниматели Северной Осетии всё активнее переводят компании в новый цифровой формат. Особенно это касается сферы обслуживания, рынка жилой недвижимости и агропромышленного комплекса, где стабильно высок интерес к новым цифровым возможностям оплаты товаров и услуг.

– Сбербанк помогает в реализации ключевых для экономики Северной Осетии проектов. В том числе, за последние три года профинансировано 11 инвестпроектов суммарной стоимостью около 5 млрд рублей. Крупнейшей сделкой 2020 года стал проект строительства плодохранилища на 50 тысяч тонн в станице Архонской стоимостью 3,2 млрд рублей. При этом для реализации нацпроектов и цифровизации экономики мы в тесном контакте с Правительством республики и компаниями экосистемы Сбера разрабатываем уникальные отраслевые решения. Часть из них уже была запущена в 2020 году, – сказал Евгений Титов.

Развиваются финансовые инструменты работы с жителями республики, а также офлайн- и онлайн-сервисы. 2 336 семей Северной Осетии в прошлом году с помощью ипотеки Сбербанка улучшили жилищные условия. Стороны обсудили дальнейшее расширение сотрудничества в сфере государственно-частного партнёрства.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    18.02.2021, 11:23

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
В прошлом году Минэкономразвития РФ признало наш центр «Мой бизнес» лучшим в стране. Но это не означает, что можно остановиться. Надо продолжать оказывать помощь предпринимателям. Эффективность должна оцениваться количеством созданных субъектов МСП

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив