закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Вячеслав Битаров принял участие в совещании Совета Безопасности России по актуальным вопросам национальной безопасности в СКФО

В Ставрополе Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев провел совещание по актуальным вопросам национальной безопасности в Северо-Кавказском федеральном округе.

В совещании приняли участие полномочный представитель Президента РФ в СКФО Юрий Чайка, главы регионов, в их числе Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров, а также представители российских министерств и ведомств.

Основное внимание уделено мерам по противодействию правонарушениям в ходе реализации национальных проектов.  Правоохранительным и контрольно-надзорным органам поручено жестко пресекать коррупционные проявления и злоупотребления со стороны государственных и муниципальных служащих, не допустить хищений бюджетных средств, выделяемых на реализацию национальных проектов.

Кроме того, на совещании затронуты проблемы обеспечения безопасности населения на транспорте. Руководителям  ряда федеральных органов исполнительной власти и  регионов поручено обеспечить соблюдение установленных правил в области транспортной безопасности, особо обращая внимание на антитеррористическую защищенность объектов транспорта.

В своем выступлении полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка отметил, что на текущий момент решение задачи по обеспечению законности и правопорядка в ходе реализации национальных проектов на территории регионов округа является одной из наиболее важных и значимых.

Так, в целом по СКФО на 327 нацпроектов предусмотрено бюджетное финансирование за весь период их реализации в размере более 500 млрд.рублей (по России – 25,7 трлн. рублей).

- В этой связи в аппарате полномочного представителя организовано проведение мониторинга финансового обеспечения и фактического использования средств, выделяемых на данные цели. На регулярной основе нами проводится анализ достижения в регионах округа целевых показателей и результатов региональных проектов. Промежуточные итоги мониторинга свидетельствуют, что нацпроекты в регионах округа реализуются на системной основе без каких-либо серьезных сбоев, - подчеркнул Юрий Чайка.

Как было отмечено, в субъектах округа достигнута достаточно высокая степень исполнения целевых показателей. Из 1013 показателей, имеющих плановые значения на 2020 год, полностью выполнены и перевыполнены 839 или 82,8%. Наибольший показатель отмечается в Чеченской Республике (90,3%), а наименьший - в Ставропольском крае (77,7%). Вместе с тем, по итогам 2020 года в отдельных регионах округа не достигнуты плановые значения по 113 (11,2%) показателям в рамках национальных проектов «Здравоохранение», «Демография», «Жилье и городская среда», «Образование».

За 2020 год фактические расходы на реализацию нацпроектов в целом по округу составили около 109 млрд. рублей, из них почти 90 млрд.рублей - средства федерального бюджета. Кассовый расход составил 88%, что на 7% больше, чем годом ранее.

- Представляется, что принятие мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции, в том числе ограничительных, внесло определенные коррективы в планы, что в конечном итоге повлияло на результаты проводимых мероприятий. По мере снятия данных ограничений потребуется ускоренное выполнение в регионах национальных проектов в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации по опережающему достижению запланированных показателей. В первую очередь, речь идет о нацпроектах «Демография», «Образование», «Здравоохранение», где в рамках работы по выявлению правонарушений необходимо сосредоточить основные усилия силовых и контрольно-надзорных ведомств, - сообщил участникам совещания полпред.

По словам Юрия Чайки, высшим должностным лицам субъектов рекомендовано обеспечить проведение мониторинга, сбора и анализа информации о правонарушениях, выявляемых в ходе реализации национальных проектов, а также разработать комплекс мер, направленных на их предупреждение и пресечение.

- Одновременно хочу обратить внимание глав субъектов округа на своевременную корректировку региональных проектов, в ходе которой необходимо учитывать положения Указа Президента Российской Федерации «О национальных целях развития Российской Федерации до 2030 года» (от 21 июля 2020 г. № 474). Кроме того, прошу организовать работу по своевременному заключению государственных контрактов в рамках лимитов бюджетных обязательств. На 15 февраля текущего года субъектам уже доведены средства в сумме 65 млрд. рублей.

Оценка имеющихся материалов о нарушениях при реализации в субъектах округа национальных проектов свидетельствует о необходимости повышения уровня взаимодействия всех заинтересованных участников: правоохранителей, контрольно-надзорных структур, органов исполнительной власти в субъектах СКФО, - обозначил свою позицию представитель Главы государства в округе.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    19.02.2021, 15:25

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
В прошлом году Минэкономразвития РФ признало наш центр «Мой бизнес» лучшим в стране. Но это не означает, что можно остановиться. Надо продолжать оказывать помощь предпринимателям. Эффективность должна оцениваться количеством созданных субъектов МСП

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив