закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Таймураз Тускаев провел рабочую встречу с Олегом Яровым

Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев в режиме онлайн-связи провел рабочую встречу с главой администрации местного самоуправления Моздокского района Олегом Яровым. Предметом обсуждения стали основные итоги социально-экономического развития Моздокского района за минувший год и задачи на ближайшую перспективу.

В ходе доклада Олег Яровой затронул все сферы жизнедеятельности района, включая здравоохранение, социальные направления, сельское хозяйство, образование, культура, жилищно-коммунальное хозяйство, спорт и другие общезначимые вопросы.

На территории муниципального образования зарегистрировано 1 633 индивидуальных предпринимателя и 518 малых предприятий. По словам Олега Ярового, субъектам малого и среднего бизнеса органами всех уровней власти оказывается всесторонняя поддержка: выделяются в аренду свободные муниципальные площади и представляется возможность участвовать в конкурсах на размещение муниципального заказа.

Обсудили вопросы развития агропромышленного комплекса. В 2020 году хозяйствами всех форм собственности было посеяно сельскохозяйственных культур на площади 55,8 тыс. га. С площади 35,8 тыс. га собрано 114,6 тыс. тонн зерновых культур, что в 1,8 раза больше уровня 2019 года. Сельхозпроизводителями района за 2020 год произведено 252,3 тонн мяса, молока – 2 441,9 тонн, что соответствует уровню аналогичного периода прошлого года.

Председатель Правительства указал, что в области сельского хозяйства больше внимания следует уделить переработке и реализации широкого ряда аграрной продукции.

Моздокский район обладает большим сельскохозяйственным потенциалом. Необходимо изучить возможности строительства в районе перерабатывающих производств. Это касается и растениеводческой, и животноводческой продукции. Именно производство продукции с высокой добавленной стоимостью позволит аграриям получить большие доходы, а прибыль инвестировать в развитие сельского хозяйства и таким образом вывести агропромышленный комплекс района на качественно новый уровень. Все возможности должны быть использованы, – подчеркнул Таймураз Тускаев.

В минувшем году в Моздокском районе начала работать федеральная программа «Земский учитель», предназначенная для обеспечения сельских районов и малых городов страны преподавательскими кадрами. Так, 6 победителей конкурса с 1 сентября приступили к работе в школах Моздокского района и получили от государства по 1 млн рублей.

С началом нового учебного года во всех общеобразовательных учреждениях района организовано бесплатное горячее питание для обучающихся с 1 по 4 классы. Всего бесплатным горячим питанием обеспечено 5 287 детей.

Олег Яровой также рассказал премьер-министру об открытии детского технопарка «Кванториум» в Моздокском районе. Под руководством наставников, многие из которых прошли обучение в «Сколково», дети получают навыки проектной деятельности, учатся работать в команде, развивают свои лидерские качества, креативность и нестандартное мышление. Сегодня «Кванториум» в Моздоке обучает более 400 детей по шести основным и трем дополнительным направлениям.

С 2019 года в Моздокском районе на базе общеобразовательных организаций функционируют 10 центров образования цифровой и технической направленности «Точки роста». В этом году запланировано дополнительно открыть еще 5 «Точек роста» в школах ст.Терской, с. Кизляра, пос. Притеречного, с. Виноградного, пос. Калининского.

По мнению Таймураза Тускаева, возможности «Точек роста» следует интегрировать с образовательной деятельностью всех школ Моздокского района, максимально внедрять структурные подразделения во всех школах, чтобы каждый ребенок имел одинаковые возможности для получения новых компетенций.  

Образование является важнейшим направлением, определяющим возможности долгосрочного социально-экономического развития республики. Особое внимание мы уделяем реализации национального проекта «Образование» и федеральным проектам, входящим в него. Отрадно, что в прошлом году работа в данном направлении велась динамично, – отметил премьер-министр.

В завершение рабочей встречи Таймураз Тускаев подчеркнул, что необходимо усилить работу администрации муниципального образования по направлениям социально-экономической деятельности, уделив пристальное внимание развитию не только районного центра, но и сельских поселений.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    02.03.2021, 19:00

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоВременно исполняющий обязанности Главы Республики Северная Осетия – Алания
Если мы сможем разработать программу, реализовывая мероприятия нацпроектов, мы с вами поставим республику на путь уверенного развития. Но эта задача не будет выполнена без консолидации всех сфер. Только вместе мы сможем добиться результатов.

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив