закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Вячеслав Битаров: Мы должны создать все условия для самореализации каждого молодого человека

Реализацию Программы развития молодежной политики обсудили на рабочей встрече Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров с вице-премьером Правительства РСО-Алания Ириной Азимовой и председателем Комитета по делам молодежи Русланом Джусоевым.

Предваряя диалог, руководитель республики отметил, что данная программа должна стать действенным механизмом, а о ее жизнеспособности скажут конкретные результаты – реализованные идеи и стремления молодежи.

– Мы долго работали над созданиемПрограммы развития молодежной политики. Привлекали экспертов, в том числе представителей молодежи, собирали рабочие группы. Благодаря этому программа успешно состоялась. Мы должны создать все условия для самореализации каждого молодого человека. Поэтому при формировании данной программы мы делили её на сегменты – подпрограммы, чтобы каждый молодой человек понимал, что у него есть возможность работать и развиваться в той или иной области, – подчеркнул Вячеслав Битаров.

В Программе молодежной политики пять направлений – патриотическое воспитание молодежи; вовлечение молодежи в инновационную деятельность и научно-техническое творчество; молодежное предпринимательство; профилактика асоциальных проявлений в молодежной среде и развитие добровольчества в республике; вовлечение молодёжи в экономическую детальность. В республиканском бюджете на эти цели заложены около 100 млн рублей.

– В январе текущего года мы приступили к реализации одной из направлений программы – «Вовлечение молодёжи в экономическую детальность». На базе физико-технического факультета СОГУ прошла презентация проекта, где были собраны представители районов, управления образования и сотрудники фонда «Мой бизнес», которая включала в себя лекции по основам предпринимательства, структуре бизнес-плана и этапах его реализации. Подобные мероприятия прошли и во всех районах республики. Помимо этого, на данном этапе проведена работа по разработке фирменного стиля и логотипа Программы, создан информационный сайт, разработана и запущена в производство брендированная продукция, – доложил Руслан Джусоев.

Что касается других направлений, то, по словам председателя профильного ведомства, согласно «дорожным картам» также проводятся программные мероприятия.

Особое внимание Вячеслав Битаров обратил на необходимость работы с молодыми людьми, которые оказались подвержены пагубным привычкам и которым своевременно не было оказано должного внимания.

– Нужно помочь им выйти из той среды, в которой они оказались, создать условия для того, чтобы они могли работать, создавать семьи и жить на своей Родине, – сказал Глава РСО-Алания.

В свою очередь Руслан Джусоев отметил, что подведомственные учреждения и антинаркотический фронт регулярно проводят большую работу с молодыми людьми, дабы уберечь их от пагубных привычек, вовлекают их в спортивные и хореографические кружки и шахматы. Кроме того, сегодня на базе одного из спортзалов тренируются более 200 подростков из малоимущих семей.

– Самая главная задача – вселить в сердца молодых ребят уверенность в том, что они могут добиваться поставленных целей, а мы в свою очередь приложим все необходимые усилия для этого, – заключил Вячеслав Битаров. 

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    03.03.2021, 11:16

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоВременно исполняющий обязанности Главы Республики Северная Осетия – Алания
Если мы сможем разработать программу, реализовывая мероприятия нацпроектов, мы с вами поставим республику на путь уверенного развития. Но эта задача не будет выполнена без консолидации всех сфер. Только вместе мы сможем добиться результатов.

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив