закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Разработан проект модернизации системы водоснабжения Алагирского района

По поручению Главы республики Вячеслава Битарова проходит работа по стабилизации ситуации с водоснабжением Алагирского района. Восстановлена подача воды в верхнюю часть села Суадаг, а также к части улиц Алагира, благодаря частичному изменению схемы водоснабжения. Однако проблема в районе требует комплексного решения.

Под руководством заместителя Председателя Правительства РСО-Алания Ахсарбека Фадзаева в Министерстве ЖКХ, топлива и энергетики республики прошло рассмотрение проекта модернизации системы водоснабжения Алагирского района. Вице-премьер отметил, что в проработке проекта важно учесть обеспеченность района резервными источниками водоснабжения:

- Использование одного источника — это большие риски, необходимо планировать альтернативные источники водоснабжения, которые можно будет подключать в случае чрезвычайных ситуаций. Глава республики поставил задачу найти решение проблемы в максимально короткие сроки.

Одни из вариантов решения проблемы переход на энергонезависимые источники подачи воды – самотечное водоснабжение. Министр ЖКХ, топлива и энергетики Майран Тамаев подчеркнул, что специалисты гидрогеологи уже провели часть работ по анализу источников водоснабжения на территории и вблизи района. На данный момент прорабатывается возможность строительства водозабора на источниках «Лац-1» и «Лац-2» и дальнейшего перевода действующего водозабора «Южный» в резерв. Также необходимо рассматривается возможность обеспечения проблемных населенных пунктов резервными скважинами для подачи воды в случае острой нехватки.

Темы:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    04.03.2021, 11:20

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоВременно исполняющий обязанности Главы Республики Северная Осетия – Алания
Если мы сможем разработать программу, реализовывая мероприятия нацпроектов, мы с вами поставим республику на путь уверенного развития. Но эта задача не будет выполнена без консолидации всех сфер. Только вместе мы сможем добиться результатов.

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив