закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Вячеслав Битаров: Необходимо создать комфортные условия для приёма туристов в Северной Осетии

Подготовка Северной Осетии к летнему туристическому сезону, создание качественной инфраструктуры и комфортных условий для гостей — такие поручения в ходе рабочей встречи были даны Главой РСО-Алания Вячеславом Битаровым вице-премьеру Правительства РСО-Алания Ахсарбеку Сабаткоеву и председателю Комитета по туризму Заурбеку Кодзаеву.

По словам Главы республики, необходимо уже сейчас приступать к формированию комфортной и безопасной среды для туристов в Северной Осетии.

— Мы надеемся, что в летнем туристическом сезоне республику посетит большее число туристов, чем в прошлые годы. Поэтому для качественного приема гостей должны быть созданы все необходимые условия и инфраструктура, — подчеркнул Вячеслав Битаров.

По словам Заурбека Кодзаева, основными направлениями профильного ведомства в этом вопросе является развитие сервиса, в частности, обеспечение доступности точек притяжения, создание удобных транспортных связей и улучшение обслуживания гостей. Решается проблема и с санитарными узлами — в пяти популярных туристических местах будут установлены модульные туалеты, оборудованные строго в соответствии с действующими российскими нормативами.

Говорили на встрече и о продвижении турпродукта вне региона. И здесь в приоритете — реклама на федеральных каналах и работа в социальных сетях. По словам руководителя Комитета по туризму, в ушедшем году в 20 городах Российской Федерации удалось провести более трёх тысяч выпусков рекламы.На сегодняшний день также достигнута договорённость с профильными организациями об увеличении количества выпусков.Финансирование на эти цели уже заложено.

Помимо этого, в ближайшее время для представителей туристических агентств будут организованы рекламно-ознакомительные туры по всем операторским направлениям, что позволит туроператорам индустрии внешнего туризма увидеть самим красоту республики.

На повестке дня — нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства», который на сегодняшний день находится на рассмотрении Правительства Российской Федерации. Он включает в себя три федеральных проекта: «Создание качественного и разнообразного турпродукта на всей территории страны», «Повышение доступности туристического продукта» и «Совершенствование управления в сфере туризма». Здесь также Главой республики были даны поручения подготовить все необходимые документы для участия в них Северной Осетии.

— На протяжении нескольких месяцев мы с Ростуризмом отрабатываем данные проекты. Уже подготовили три драфта на бумаге. Их подтвердили и приняли на первоначальных позициях. Но в дальнейшем, после утверждения самого федерального проекта, будут определены критерии для каждого мероприятия, условия участия конкретных предпринимателей, инвесторов. И тогда все цифровые показатели, которые мы должны достигнуть по результатам этих проектов, мы пропишем в документах, — сказал Заурбек Кодзаев.

В планах у руководства Комитета — посетить Ростуризм для детального обсуждения каждого мероприятия отдельно, чтобы более продуктивно его реализовать. Также Северная Осетия планирует принять участие в самой крупной туристической выставке России – MITT, в рамках которой участники и посетители встретятся с представителями мировых туристических ассоциаций.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    04.03.2021, 15:09

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоВременно исполняющий обязанности Главы Республики Северная Осетия – Алания
Если мы сможем разработать программу, реализовывая мероприятия нацпроектов, мы с вами поставим республику на путь уверенного развития. Но эта задача не будет выполнена без консолидации всех сфер. Только вместе мы сможем добиться результатов.

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив