закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

На повестке – обеспечение населения льготными лекарствами, борьба с COVID-19, несанкционированная обрезка деревьев

Новая рабочая неделя в Администрации Главы и Правительства РСО-Алания началась с аппаратного совещания, которое провел врио Главы Северной Осетии Сергей Меняйло

Врио Министра здравоохранения Тамерлан Гогичаев доложил об оперативной обстановке, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции. На сегодня 197 пациентов находятся в стационарах республики, на амбулаторном лечении – 142 человека, под наблюдением – 1 809 человек. По словам врио Министра, количество выявляемых случаев растет в связи с увеличением тестирования граждан, а также с тем, что имеет место несоблюдение жителями рекомендаций Роспотребнадзора по санитарно-эпидемиологической безопасности. Врио Главы Северной Осетии потребовал доносить до руководства и населения республики объективную информацию о ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции, не замалчивая возникающие проблемы.

– Мы для чего собираемся? Нам всем нужна фактическая информация, чтобы понять, что еще необходимо сделать, чтобы стабилизировать обстановку. Мы должны понимать, что существуют риски, и максимально контролировать ситуацию. Поэтому надо говорить правду, – обратился к участникам разговора Сергей Меняйло.

В продолжение темы здравоохранения был поднят вопрос обеспечения льготных категорий граждан лекарственными препаратами, в том числе в отдаленных населенных пунктах. Руководитель территориального органа Росздравнадзора по РСО-Алания Ольга Давыдова сообщила, что с начала 2021 года от населения поступило 21 обращение. Они связаны с отсутствием лекарственных средств, получаемых на льготной основе для лечения больных сахарным диабетом, бронхиальной астмой и онкологическими заболеваниями. Каждая из этих жалоб рассмотрена, больные обеспечены препаратами.

– Мы должны работать не только по обращениям граждан, а наладить действенную систему, что позволит облегчить пациентам получение лекарств. Это социально значимый вопрос. Мы с вами обязаны обеспечить людей всем необходимым, чтобы они жили.Также важно наладить обеспечение медицинскими препаратами жителей отдаленных населенных пунктов, – подчеркнул врио Главы РСО-Алания, поручив обеспечить реализацию республиканской программы госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи населению.

Тамерлан Гогичаев сообщил, что в настоящее время медицинские организации Северной Осетии получают лицензии на оказание фармдеятельности, чтобы открыть аптечные пункты в сельских ФАПах.

Еще одна острая тема, на которую обратил внимание Сергей Меняйло, обращаясь к руководству Владикавказа и районов республики, – обрезка и вырубка деревьев. Он выразил принципиальную позицию в данном вопросе: непрофессиональные и неправомерные действия необходимо пресекать и привлекать к работе специалистов-дендрологов. Отдельно была подчеркнута недопустимость таких мер на территориях, находящихся под охраной государства в качестве памятников культурного наследия. Сергей Меняйло призвал руководство профильного Комитета, а также Росприроднадзора и Министерства природных ресурсов и экологии активно подключиться к работе в данном направлении.

        

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    27.04.2021, 09:21

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа