закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Состоялось очередное заседание Правительства

В Северной Осетии будет реализовываться программа по комплексному развитию территорий в рамках реализации мероприятий национального проекта «Жилье и городская среда». Она будет вестись по аналогии с ранее действующей федеральной программой – «Жилье для российской семьи». Речь об этом шла очередном заседании Правительства республики, которое провёл временно исполняющий обязанности Главы РСО – Алания Сергей Меняйло

Программа подразумевает продажу объектов недвижимости по ценам ниже среднерыночных на 20%, а для отдельных категорий граждан – до 25%. Право на приобретение стандартного жилья имеют граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и постоянно проживающие на территории республики – среди них многодетные семьи, инвалиды, а также другие категории граждан. В ближайшее время подробно будет прорабатываться вопрос отбора людей для включения в льготную программу.

Руководитель республики поручил министерству строительства и архитектуры произвести отбор застройщиков и проработать механизм освобождения их от платы за технологическое присоединение. Также Сергей Меняйло поручил оперативно определить конкретные категории граждан и предусмотреть механизм для многодетных семей с нулевым первоначальным взносом.

- Сводный список получателей должен быть сформирован максимум в двухмесячный срок. В ближайшее время Министерству финансов совместно с Министерством строительства и архитектуры республики предстоит определить необходимый объем средств для субсидирования участников программы, – подчеркнул Сергей Меняйло.

Руководитель республики наложил мораторий на выдачу земельных участков на въездах во Владикавказ. Он будет действовать до разработки генерального плана, правил землепользования и застройки.

- Необходимо разобраться со всеми строениями и участками от селения Гизель до границ г. Владикавказа. До конца августа разработать проекты планировки на указанные территории и представить на согласование Комитету по архитектуре и градостроительству. Промежуточные доклады будем заслушивать на Заседании Правительства. Давайте всё приводить в соответствии с законодательством, есть первичные моменты, которые необходимо оформлять до того, как выдается разрешение на строительство. Хаотичность в этом вопросе надо прекращать, – заключил Сергей Меняйло.

На заседании обсудили также финансовое состояние республиканских и муниципальных унитарных предприятий, централизацию объектов коммунального комплекса и основные направления тарифной политики.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    11.06.2021, 10:11

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Мы в соцмедиа