закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Сергей Меняйло принял участие в совещании федеральной Правительственной комиссии по развитию СКФО

Врио Главы РСО – Алания Сергей Меняйло принял участие в совещании с членами Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа. Мероприятие состоялось в Пятигорске под председательством премьер-министра России Михаила Мишустина.

В обсуждении вопросов развития Северного Кавказа приняли участие Полномочный представитель президента России в СКФО Юрий Чайка, главы субъектов СКФО, представители федеральных министерств и ведомств.

Речь на совещании шла о болевых точках региона и мерах поддержки. Общей проблемой для субъектов СКФО участники встречи назвали высокий по сравнению с общероссийскими показателями уровень теневой занятости, проблемы с водоснабжением, отток молодёжи из региона. Отдельной темой встречи стали вопросы развития туризма, АПК, увеличения налогооблагаемой базы и привлечения инвестиций. На совещании также обсудили конкретные предложения по новым механизмам поддержки инвесторов, которые в ближайшем будущем должны дать ощутимый результат.

Обращаясь к членам Правительственной комиссии, премьер-министр подчеркнул:

Важно обеспечить ускоренное социально-экономическое развитие регионов Северного Кавказа, создать здесь точки экономического роста, приблизить уровень жизни к общероссийскому. В округе проживает около 10 миллионов человек, и они должны чувствовать внимание государства, видеть, что жизнь на Кавказе становится лучше, - подчеркнул Михаил Мишустин.
На совещании руководители федеральных ведомств озвучили ряд мер поддержки и развития Северного Кавказа. В частности, Министр экономического развития России Максим Решетников сообщил о создании промышленных площадок, в которых предлагается сконцентрировать все меры поддержки для бизнеса.

Еще одна из запланированных мер поддержки – льготные кредиты для бизнеса на строительство или реконструкцию отелей под 3-5% – об этом присутствующим сообщила руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова. По ее словам, Северный Кавказ обладает неисчерпаемым туристическим потенциалом. Для того, чтобы раскрыть его полностью нужны нетривиальные решения и реализация в самых разных направлениях. Перед собой агентство ставит задачу обустроить среду под запросы современного туриста и сертифицировать разветвленную сеть эко-маршрутов.

Итоги совещания резюмировал Михаил Мишустин. Он поставил перед главами северокавказских регионов конкретную задачу – разработать экономическую модель. По словам премьера, без четкого плана развития невозможно реализовывать проекты, привлекать инвесторов, создавать рабочие места и в целом оздоравливать экономику региона.

В рамках совещания членов Правительственной комиссии по социально-экономическому развитию состоялась двусторонняя встреча премьер-министра России Михаила Мишустина и врио Главы РСО - Алания Сергея Меняйло. Руководитель региона представил ряд проектов, которые нуждаются в федеральной поддержке.

Мы работаем над созданием международного культурно-патриотического Центра профилактики терроризма «Беслан. Школа №1». Разрабатывается научно-проектная документация по сохранению объекта культурного наследия. Это будет мемориальный комплекс, где по проекту предполагается музейная экспозиция, совмещенная с информационным центром. Проектно-сметная документация с соответствующим заключением государственной экспертизы уже подготовлена. Но нужна поддержка в финансировании проекта, – сообщил Сергей Меняйло. 

Михаил Мишустин отметил, что проект обязательно получит поддержку.

Трагедия, которая произошла в Беслане 17 лет тому назад, потрясла страну и весь мир. Конечно, мы готовы поддерживать создание такого центра. Память о детях и взрослых, чьи жизни унесла эта трагедия, должна быть сохранена, – сказал Михаил Мишустин.

Также Председатель Правительства России поддержал предложение Сергея Меняйло организовать в республике казначейское сопровождение отдельных наиболее рискоемких направлений расходования средств всех уровней бюджетной системы.

Казначейское сопровождение необходимо для повышения прозрачности платежей по государственным и муниципальным контрактам и для контроля целевого использования денежных средств. Мы также создали комиссию по проведению аудита и инвентаризации налоговой базы и неналоговых доходов в республике, – доложил премьер-министру страны руководитель региона.

Михаил Мишустин поддержал идею и пообещал содействие процессу.

Руководитель республики поблагодарил премьер-министра за пристальное внимание к решению вопросов социально-экономического развития Северной Осетии.

Для нас очень важна поддержка федеральных отраслевых министерств и ведомств и Минэкономразвития России – это важно для реализации наших инициатив, направленных на развитие региона, – заключил Сергей Меняйло.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    21.06.2021, 14:58

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа