закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

В центре внимания – благоустройство территории бывшего завода «Электроцинк»

Врио Главы РСО-Алания Сергей Меняйло провел рабочую встречу с совладельцем управляющей компании ЭОН (УК ЭОН) Александром Пуговкиным. Речь шла о возможности переработки лежалого клинкера, расположенного на территории завода «Электроцинк». В обсуждении также принял участие врио министра промышленности и транспорта РСО-Алания Владимир Марзоев.

Руководителю республики были представлены разработки компании в области переработки отходов промышленных производств, основным преимуществом которых является отсутствие экологических рисков при внедрении технологий. Сергей Меняйло подчеркнул, что отбор проектов по переработке клинкера и выбор технологических процессов должен базироваться, прежде всего, на безопасности для окружающей среды.

– Проект благоустройства территории бывшего завода «Электроцинк» у нас на особом контроле. Вывоз клинкера и рекультивация территории бывшей промышленной зоны крайне необходимые мероприятия, – сказал он.

По словам Александра Пуговкина, предлагаемое «ЭОН» решение основано на использовании оборотных селективных хеморастворителей и селективного электролиза, что позволяет работать с клинкером безопасно для окружающей среды. Технология не только не подразумевает отходов переработки и сопутствующих выбросов, но является наиболее безопасной с точки зрения экологических рисков при гипотетических аварийных ситуациях (например, стихийных бедствиях). В частности, она не предполагает использование токсичных и опасных соединений. При этом ключевой фактор – 100%-ая переработка отходов в полезные товарные группы.

Представители компании «ЭОН» выразили готовность более детально рассказать специалистам из Северной Осетии о предлагаемой технологии на площадке компании в Москве.

Резюмируя встречу, руководитель Северной Осетиипообещал рассмотреть возможности сотрудничества после оценки республиканскими специалистами эффективности внедрения на территории республики предлагаемых методик.       

Компания ЭОН (УК ЭОН) специализируется на разработке экологически чистых технологий и технологических решений. ЭОН не только разрабатывает технологии, но и внедряет их. Компания включает в себя научные, инженерно-расчётные и производственные группы. УК ЭОН ведёт сотрудничество с ведущими российскими научными организациями, а также с научными институтами стран Евросоюза.

Также Сергей Меняйло встретился с Михаилом Куневичем, представителем компании ООО «Альянс» – разработчиком проекта «Переработка клинкера в г. Владикавказ».

Как пояснил Михаил Куневич, в основе разработанной бизнес-идеи переработки отходов цинкового производства в г. Владикавказе лежит реализация получаемых товарных продуктов – угольного, медного концентрата, железного концентратов и обезжелезенных хвостов.

Оценку проекта также предстоит провести специалистам.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    02.07.2021, 18:23

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа