закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

Сергею Меняйло в Москве продемонстрировали технологию по безотходной переработке клинкера

Врио Главы РСО – Алания Сергей Меняйло прибыл в Москву с рабочим визитом. В графике руководителя региона ряд встреч с представителями федеральных ведомств и компаний. Одна из первых встреч – с совладельцем компании «ЭОН» Александром Пуговкиным. Представители УК ЭОН продемонстрировали руководителю региона технологию по безотходному получению металлов и минеральных остатков из лежалого клинкера. Встреча прошла на площадке Российского государственного университета нефти и газа (НИУ)  им. И.М. Губкина. Участие в ней также приняли врио заместителя Председателя Правительства РСО – Алания - Полномочный представитель РСО – Алания при Президенте Российской Федерации Борис Джанаев и врио министра промышленности и транспорта РСО – Алания Владимир Марзоев

Испытание технологии организовали в рамках договоренностей, которые были достигнуты ранееСергеем Меняйло и Александром Пуговкиным во Владикавказе. 

Напомним, представители ЭОН две недели назад представили руководителю региона разработки компании в области переработки отходов промышленных производств, основным преимуществом которых является отсутствие экологических рисков. Сергей Меняйло во время встречи в Северной Осетии подчеркнул, что отбор проектов по переработке клинкера и выбор технологических процессов должен базироваться, прежде всего, на безопасности для окружающей среды.

Комментируя результаты демонстрации, вриоГлавы Северной Осетии вновь подчеркнул: на первом месте вопросы экологии.

– Утилизация лежалого клинкера должна быть экологически безопасной. Именно этот аспект будет решающим при выборе компании, которая получит возможность перерабатывать материал для получения полезных компонентов, – сказал руководитель региона.

Александр Пуговкин в свою очередь отметил, что предлагаемое «ЭОН» решение основано на использовании оборотных селективных хеморастворителей и селективного электролиза, что позволяет работать с клинкером безопасно для окружающей среды. Технология не только не подразумевает отходов переработки и сопутствующих выбросов, но является наиболее безопасной с точки зрения экологических рисков при гипотетических аварийных ситуациях (например, стихийных бедствиях). В частности, она не предполагает использование токсичных и опасных соединений. При этом ключевой фактор – 100%-ая переработка отходов в полезные товарные группы.

География:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    13.07.2021, 23:37

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа