закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

9 человек скончались в РКБСМП в результате поломки кислородной системы

В Республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи около 17:15 произошел прорыв трубы кислородной системы. Была налажена резервная подача кислорода.

По официальный данным Министерства здравоохранения РСО-Алания в реанимационных блоках больницы на момент аварии находилось 71 человек, 13 из них на инвазивной системе вентиляции легких. В результате кратковременной остановки подачи кислорода 9 человек скончались.

На место незамедлительно выехали врио Главы РСО – Алания Сергей Меняйло, врио министра здравоохранения Сослан Тебиев, а также врио заместителя Председателя Правительства Северной Осетии Лариса Туганова. Кроме того, на место аварии прибыли начальник ГУ МЧС России по РСО – Алания Александр Хоружий и первый заместитель прокурора РСО – Алания Илья Иванов.

– Мне доложили о том, что произошла авария на кислородной станции. Фактически произошел прорыв кислородной трубы из резервуара, который находится под землей. Сейчас идут работы по устранения проблемы. К сожалению, у нас есть потери. Выражаю глубокие соболезнования семьям погибших, – сказал Сергей Меняйло.

Врио Главы РСО–Алания поручил разобраться с причинами произошедшего. Кроме того, по поручению руководителя республики во всех медучреждениях Северной Осетии проведут проверку состояния кислородных систем.

В настоящий момент все пациенты обеспечены кислородом. Проводятся необходимые работы по оперативному устранению прорыва. Причины аварии устанавливаются. По факту аварии правоохранительными органами проводится проверка.

 

Новость дополняется

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    10.08.2021, 12:31

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа