закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Вячеслав Битаров: главы МО должны исключить формализм из своей работы

Регулярно проводить встречи с жителями районов, тесно взаимодействовать с общественными помощниками и республиканской властью. Такую задачу поставил Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров перед главами муниципальных образований на совещании по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти республики с органами местного самоуправления.

– По итогам встреч, которые я провожу с жителями районов, убеждаюсь, что главы не проводят сходы граждан. Такого не должно быть. Все вы избирались народом, поэтому должны находиться с ним в тесной связи. Ставлю задачу главам МО минимум один раз в год проводить встречи с гражданами в каждом населенном пункте своего района. Все вопросы, которые волнуют жителей районов, должны решаться. Кроме этого, все мы с вами обязаны проводить приемы граждан, не забывайте об этом. Главы районов также обязаны присутствовать на заседаниях Парламента РСО-Алания, а главы АМС – на заседаниях Правительства.Также призываю исключить бюрократизм из своей работы: людям не нужны формальные отчеты, отписки, они ждут от вас реального решения насущных проблем, – нацелил Вячеслав Битаров руководителей муниципальной власти.

Также руководитель РСО-Алания напомнил собравшимся о недавно созданном в республике институте общественных помощников Главы республики и пояснил, что они призваны стать связующим звеном между властью и народом.

– Общественные помощники есть в каждом населенном пункте. Они изнутри видят те проблемы, которые испытывают жители городов и селений, и будут озвучивать их перед вами, перед Правительством республики, передо мной. Таким образом, мы вместе сможем оперативно решать важные вопросы. Кроме того, помощники должны работать в плотном контакте с главами поселений. На прошедших встречах с гражданами у меня сложилось впечатление, что во многих населенных пунктах жители недовольны работой глав поселений. Наша с вами общая задача – направлять их, помогать в решении проблем местных жителей, – подчеркнул Вячеслав Битаров.

Одним из вопросов, поднятых на совещании, стало санитарное состояние муниципальных образований. Зураб Майрансаев, представляющий Северо-Осетинское республиканское отделение Всероссийского общества охраны природы, рассказал, что нарушения, выявленные в ходе общественной проверки в городе Владикавказ и Кировском районе, были устранены: ликвидированы локальные скопления мусора и сухостоя. Докладчик рекомендовал главам администраций продолжить эффективную работу по обеспечению соответствующего уровня санитарно-экологического состояния. Однако обратил внимание на недоработку коммунальных служб в столице республики.

– На наш взгляд, службам Владикавказа следует вывозить мусор в более раннее время. В некоторых районах города даже после 11 часов утра мусорные баки бывают переполнены вчерашним мусором, что негативно влияет на внешний вид города, – отметил Зураб Майрансаев.

Вячеслав Битаров призвал руководителей муниципальной власти ответственно подходить к вопросу санитарно-экологического состояния населенных пунктов республики.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    17.01.2019, 19:47

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
То, как мы будем жить завтра, зависит не от одного, двух и даже не от сотни людей, а от каждого из нас, независимо от того, какую миссию выполняем, – управляем регионом или автомобилем, учим детей в школе или воспитываем в собственной семье.

читать дальше

Объявления

Архив